Найти в Дзене
ДЗЕН ДЛЯ ДОМА

Сомнения в родстве

Свёкры квартиру для жизни подарили
Свёкры квартиру для жизни подарили

Родственники мужа Киру не жаловали, но особенно по этому поводу и не переживала. Правда они с Игорем жили в купленной ними квартире, поэтому постоянно приходилось имитировать радость от встречи с ними. Свекры в гости приходили часто, осматривали все критически не искали к чему придраться. Но Кира первой конфликты не провоцировала и просто пыталась жить в любви и понимании со всеми. Она квартиру в порядке содержала, о муже заботилась и его родителей норовила угощать во время прихода в гости.

- И чего я твоей родне так сильно не нравлюсь? - не понимала она. - Прямых конфликтов не было, я правда пытаюсь им понравится, но постоянно на критику натыкаюсь.

- Не обращай внимание, - просил Игорь. - Отец у меня спокойный, а вот мать типичная командирша и привыкла все контролировать.

Возможно сама Кира и не обращала бы особенного внимания на такие моменты, но муж зачастую вставал на сторону родителей и игнорировал ее желания и личную свободу.

- Ты пойми правильно, мать не может желать нам плохого и вообще они ради нас с отцом много делают, - рассказывал он. - Не забывай, что мы живем в квартире купленной родителями.

- Я не забываю, за все благодарна и вообще не понимаю зачем нам на ровном месте какие-то отношения выяснять, если можно просто жить в мире? - не понимала Кира.

Только Нина думала иначе, на невестку постоянно недовольно косилась и вообще была уверена, что она с их сыном живет только ради квартиры.

- С одной стороны ее можно понять, - говорила она мужу. - Девочка из простой семьи небольшого городка точно ничего в этой жизни не видела и вряд ли увидит. Не смогли мы Игоря уговорить отказаться от женитьбы на ней, нужно теперь за квартирой присматривать.

- И как именно ты предлагаешь это делать? - не понимал Иван. - Сын с невесткой взрослые и самостоятельные люди, могут за нашей спиной что-то выкинуть и знать не будем.

- Я даже приблизительно понимаю ее планы, - рассказывала Нина. - Сейчас эта простушка родит детей, нашему доверчивому сыну голову заморочит, потом детишек своих пропишет и все.

- Но это же нормально, когда дети зарегистрированы вместе с родителями и вообще не вижу в этом проблем, - отвечал Иван. - Не станем же мы запрещать сыну собственного ребенка в квартире прописывать.

- Знаю я таких девиц, поэтому тут все предельно понятно, -рассказывала Нина. - Если невестка начнет права качать и пытаться давить на нашего сына через ребенка, пусть для начала докажет родство с нами.

- Ну это ты сильно загнула, - сомневался Иван. - Ты же понимаешь, если Игорю такое заявить, то мы можем сильно отношения с ним испортить?

- Поживем, увидим, только интуиция мне подсказывает, что эта девица ничего не упустит и вскоре мы получим подтверждение собственной правоты, -ворчала Нина.

А когда сын пришел к ним с новостью о скором рождении внука, Нина только самодовольно на мужа посмотрела. Потом началась обработка Игоря относительно необходимости принять меры предосторожности ради защиты собственного имущества.

- Не торопись прописывать малыша сразу после рождения, -говорила Нина сыну. - Он маленький, ему все равно, а ты с этим вопросом повремени.

- Но зачем такие сложности? - не понимал Игорь. - Может мне еще и не признавать его до совершеннолетия, чтобы лишних забот и трат не было?

- В идеале конечно не мешало бы для начала вашу степень родства подтвердить, а потом решение принимать, только понятно же, что ты поступишь по своему, -кривилась Нина. - Хотя бы с пропиской малого не торопись, а там видно будет.

- А если я поступлю как сам посчитаю нужным? - не сдавался Игорь. - Я же взрослый и самостоятельный человек, поэтому не обязан перед родителями за такие мелочи отчитываться.

- Ну конечно, только советую вспомнить кто именно купил вам эту квартиру, -спекулировала больным вопросом Нина. - Учти, мы с отцом можем поднять все бумаги на недвижимость, и вообще твоя жена не имеет там права голоса.

Кира в принципе и не претендовала ни на что, просто жила в квартире мужа и пыталась сделать ее уютной и комфортной для жизни. Она искренне радовалась скорому рождению малыша и готовила для него комнату. Только Игорь как-то странно себя вел и словно оглядывался по сторонам в ожидании одобрения от родителей. Он просил жену не торопиться с оформлением детской и по всем вопросам рекомендовал советоваться со своей матерью.

- Но это будет детская для нашего сына и я не понимаю какое отношение к ней имеют твои родители? - нервничала Кира. - Конечно, они смогут в любой момент приходить к нам в гости и проводить время с внуком, но они не имеют права нами управлять или диктовать что делать.

- Если ты забыла, то эту квартиру нам купили мои родители и они имеют тут неограниченные права, - отвечал словами матери Игорь.

- Нет и я категорически против этого, - бесилась Кира. - Подарили квартиру, значит нечего тут свои правила устанавливать и нам нервы трепать. Официально она считается твоей собственностью и если твоя родня продолжит этой темой спекулировать, то ничего хорошего у нас не получится.

Но родня продолжала спекулировать, Игорь к родителям прислушивался и на мнение жены не обращал внимание. Она психовала и уже сто раз пожалела, что свекры в принципе купили эту квартиру. Женщине казалось куда проще было бы жить на съемной жилье и нервы себе не трепать постоянным вмешательством родни. А когда муж заявил, что ребенка пока не собирается в квартире прописывать и не смог внятно объяснить причины такого решения, у Киры окончательно сдали нервы.

- Ты правда считаешь нормальным такое поведение и отношение к нашей семье? - спросила она, узнав правду перед родами. - Сейчас твои родители запрещают прописывать ребенка, завтра скажут выставить нас на улицу и ты со всем согласишься.

- Не утрируй, - недовольно кривился Игорь. - Я еще не принял окончательное решение по этому поводу, но упорно не понимаю твою реакцию.

Кира устала и не хотела сейчас портить себе настроение и разбираться только из-за козней свекрови. Она ждала встречи с сыном и мечтала сделать все посильное ради его счастья в будущем. Поэтому первым делом после рождения Мишки Кира позвонила мужу и отправила фото малыша. Он долго его рассматривал, потом отправил матери и только после этого позвонил жене.

- Нам с мамой кажется, что Мишка больше похож на тебя, но может что-то и мое есть, - как-то невнятно говорил мужчина.

- Значит вы с мамой обсуждали момент возможного сходства ребенка с тобой и решали ваш он или нет? - догадывалась Кира. - Видимо именно по этому твоя родня не считает нужным прописывать Мишу и не торопиться его признавать.

- Это все глупости, ты сама себя накрутила на фоне гормонального всплеска, -оправдывался Игорь.

- Скажи честно, ты и правда сомневаешься в родстве с малышом или просто боишься слово против своей матушки сказать? - устало поинтересовалась Кира.

- Мама никогда не станет желать мне зла и вообще ты сама придумала проблему, -оправдывался Игорь. - Ладно, об этом мы поговорим дома после вашей выписки.

Свекры даже не позвонили Кире, чтобы поздравить с рождением сына. Зато они готовили пышную встречу с множеством приглашенных гостей со своей стороны, о чем молодая мать узнала от мужа. Такой подход ее совершенно не устраивал и стал последней каплей в чаше терпения.

- Завтра мы с родителями приедем к одиннадцати часам, будьте готовы, -говорил Игорь жене по телефону.

- Ты не изменил свое мнение и отношение к ситуации? - в последний раз решила уточнить Кира.

- Мне казалось мы сто раз обсуждали эту тему и нет смысла опять к ней возвращаться, - явно был недоволен давлением жены Игорь. - Мама приготовила встречу и украсила комнату для ребенка.

- Но там уже были мои украшения, - не понимала Кира. - Нина Ивановна просто их выбросила?

- Не знаю, сама ее завтра спросишь и вообще мне надоело вмешиваться в ваши разборки, - психанул Игорь и положил трубку.

Кире тоже все давно надоело, и она устала от выходок свекрови. Но с ними смириться было бы можно, если бы нерешительность Игоря. Он постоянно был на стороне родителей, колол глаза купленной ими квартирой и не прислушивался ко мнению жены. На следующий день Кира заказала такси на десять часов и уехала из роддома вместе с малышом и своими родителями. Они жили в другом городе, не имели шикарных возможностей, но точно не собирались оставлять родную дочь и внука на улице.

Потом был грандиозный скандал с участием родственников Игоря. Больше всех бунтовала Нина, обвиняя невестку в подлости и обмане их ожиданий. Ее поступок она расценила как доказательство правоты собственных сомнений относительно родства с малышом и сыну постоянно на мозги капала.

Кира пыталась не плакать ради хорошего эмоционального состояния сына, но это было трудно. Она понимала, что брак с Игорем находится в стадии разрушения и ничего не могла с этим сделать. Муж встал на сторону своей истеричной матушки и явно не собирался защищать интересы семьи, поэтому ситуация казалась полностью обреченной. Пережив много негатива от родни супруга, Кира пыталась обеспечить спокойствие сыну.

Пусть ради этого им предстояло жить в небольшой квартире ее родителей, и Мишка рос отдельно от отца, но другого выхода не было. Игорь для себя выбрал позицию жертвы подлой жены, Нина не уставала об этом постоянно напоминать. Кире не нужна была их квартира, деньги и прочие блага, она ждала от мужа защиты и любви, а он оказался типичным маменькиным сынком, не способным здраво мыслить и нести ответственность за свои решения.