Найти тему

Кулинарное путешествие по Санкт-Петербургу: от Биржевого моста к бару БутерBrodsky

Переходим к пункту В "в СПб в субботу в сентябре". Успели проголодаться? Тогда через Биржевой поспешим на Ваську в Бутербродский! В Яндекс карты пишем маршрут Летучий голландец-Биржевой мост-бар БутерBrodsky. Время в пути 19 минут.

Пункт В маршрута "в СПб в субботу в сентябре"
Пункт В маршрута "в СПб в субботу в сентябре"

Биржевой мост перекинут через Малую Неву и соединяет Стрелку Васильевского острова с Мытнинской набережной на Петроградской стороне. Название моста происходит от здания бывшей Биржи, расположенной рядом с ним. Отсюда открывается великолепный вид на здание Эрмитажа, Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость. Длина моста 289 м. Первый деревянный разводной мост построен в 1893—1894 годах по проекту инженера Николая Мазурова. Это был один из последних больших деревянных мостов с разводным пролётом, сооружённых в Петербурге до 1917 года. В 1947 году выполнен ремонт моста. В 1957—1960 годах по проекту инженеров Владимира Демченко, Бориса Левина и архитекторов Льва Носкова и Петра Арешева построен существующий пятипролетный металлический арочный мост.

Биржевой мост, Санкт-Петербург
Биржевой мост, Санкт-Петербург

С моста поворачиваем направо и движемся по набережной Адмирала Макарова до дома номер 16/2 в бар с эстецким послевкусием «БутерBrodsky». Интерьер бара выполнен в стиле питерского лофта, стены украшены цитатами из произведений Иосифа Бродского, а на столах стоят живые цветы. Гостям нравится местная кухня, рекомендую попробовать финские бутерброды (smørrebrød), которые подаются с различными начинками, такими как ростбиф, селёдка или лосось.

После вкусного обеда, по всем законам, пешком по Питеру трудновато! А на часах как минимум 17.00 как максимум 18.00.