Добрый день. Последний день уходящего жаркого изнуряющего лета я решила посвятить ревизии заготовок. Почему? Вы не поверите - за прошедшую зиму были съедены разве что пару банок варенья, но не распечатан ни один салат, ни одна банка огурцов или помидоров!
И я решила поставить на заготовках крест) Еще вчера перебрали все до последней банки. Старые по дате - в пакеты и в сарай. Сегодня их ждет экзекуция. Прошлогодние заготовки дождутся следующего года. Постоят еще в подвале)
Ну не едим мы их. Причин несколько:
- детям с трудом можно вручить ну может по паре банок варенья;
- некоторым товарищам в семье сладкое противопоказано, а я его не люблю (мне даже конфеты воняют);
- дети давно отучились, и не требуются уже заготовки, которые съедались студентами;
- мы не фанаты вообще маринованных огурцов, перцев, различных салатов;
- после покупки морозильной камеры отпала необходимость в полуфабрикатах к борщу, соках, томатах и т.п. приправах. Все это я замораживаю ровно столько, сколько нужно нам на семью.
А цены на овощи знаете какие в Крыму? Это нужно быть настоящим любителем, чтобы солить огурцы по 70 рублей за кг и помидоры по 120 р за килограмм.
Поэтому я покупаю понемногу овощей и отправляю в заморозку - кабачки на супы-пюре для мамы, свеклу и помидоры на борщи, щавель, персики и абрикосы, ягоды на компоты.
Сегодня вот делаю свою любимую овощную приправу. Сделаю ее много пакетов, по тому что кладу ее в первые и вторые блюда. Запах такой свежий, обалденный!
Состоит из четырех ингредиентов - моркови, лука, болгарского перца и укропа.
По желанию можно добавить кинзы, петрушки.
Ну вот так все измельчила и перемешала, чтобы потом красиво и в тарелке смотрелось)
Все это я сделала с утра. На улице дождь и долгожданная прохлада. Появилась работоспособность.
Вот все таки как плохо влияет жара на организм. Даже если в доме прохладно и работает кондиционер с утра до вечера, все равно же приходится выходить на улицу и потом никакой энергии...
Доброго всем дня!
И все же я дам ссылки на хорошие проверенные рецепты домашних заготовок.