Юлькино наследство
Совсем не "тонкая штучка" ч.3
Глава седьмая
Копирование и публикация материалов без разрешения автора запрещены.
- Что удалось выяснить? – спросил Егор, подвигая стул и помогая мне сесть.
- По словам Платона, мой почивший дядюшка обещал все хозяйство ему завещать. А хозяйство не малое: дом в триста квадратов со всем содержимым и земли шестьдесят соток.
- Но ведь наследница твоя мама! И все документы оформлены. Получается, дядюшка твой управляющего обманул?
- Не думаю, - покачала я головой, - Платон Степанович мужик не глупый, он бы уже и у нотариуса засветился, и судился бы за наследство. Нет у него никаких документов на дом и подтверждения о намерения Игната оставить все ему. Это то меня и напрягает. Почему он ни разу не связался с мамой за эти полгода? Почему спокойно продолжал работать в отеле и вести все хозяйство?
- Действительно, странно, - протянул Солнечный и замолчал.
К столику подошла Дарья с тарелкой горячего борща со сметаной и тарелкой с пирожками.
- Спасибо огромное, - заулыбалась я.
- Кушайте на здоровье, - ответила хозяюшка, - сейчас второе принесу.
- А еще он просил не продавать дом именно сейчас, а подождать пару месяцев, - продолжила я, когда Дарья ушла, - сказал, что скоро у него будут деньги, и он сможет выкупить дом сам.
Я принялась за горячий и очень вкусный борщ.
- Откуда у него такие деньги? – удивился Егор, - это же несколько десятков миллионов. Из моих знакомых только твой Гаранин может это себе позволить, да и то с некоторой подготовкой.
- Он не мой, - фыркнула я, - а вот откуда деньги у господина управляющего, вопрос интересный. Да и откуда у дяди такие деньги? На сколько мне известно, у нас в роду миллионеров не было.
- Да уж, все чудесатее и чудесатее, - пробормотала я, приканчивая борщ. Вдруг столовую заполнили звуки пятой симфонии Бетховена. Я от неожиданности вздрогнула и уронила ложку в тарелку, он громко звякнула.
Денис засмеялся:
- Старый хозяин был с юмором. Это дверной звонок.
- Неожиданно, - выдохнула я, откинув назад волосы.
Мимо нас быстро просеменил Платон Степанович. Через несколько минут мы услышали его голос:
- Дарья Николаевна, у нас новый гость. На стол накройте пожалуйста.
А потом раздался звук шагов на лестнице.
- С прибавлением нас, - хихикнул Денис.
Говоровы активно закивали головами, Валерия вяло улыбнулась, а ее муж недовольно нахмурился и откинулся на стуле.
Появилась Дарья, принесла мне голубцы и картофельное пюре, а потом принялась сервировать соседний столик для нового гостя.
Чета Говоровых уже закончила обед, и Анна Александровна отправилась за чаем. Чуть поодаль от обеденных столов находилось что-то вроде барной зоны с кофемашиной, чайниками и прочими атрибутами для приготовления чая и кофе. Пока я доедала второе, Егор присоединился к госпоже Говоровой и принес нам кофе и печенье.
Минут через десять в столовой появился свежеприехавший гость. Высокий, широкоплечий мужчина лет тридцати. Хорош собой, может нижняя челюсть чуть тяжеловата, но широкая голливудская улыбка и ямочки на щеках просто завораживали. Все присутствующие женщины задержали дыхание, когда он вошел, и с трудом выдохнули, услышав приятный мужской баритон:
- Добрый день, приятного аппетита, - мужчина широко улыбался.
Мы нестройно поздоровались. Следом за гостем появился управляющий:
- Знакомьтесь, наш новый постоялец Матвей Николаевич.
- Лучше просто Матвей, - поправил мужчина.
Мы все по очереди представились. Пока Дарья хлопотала вокруг нового гостя, ко мне подошел Платон и так, чтобы слышать могли только мы, сказал:
- Это как раз ваш риэлтор. Мы с ним договорились, что не будем смущать гостей и представим его очередным постояльцем, как и вас, гостем.
- Отличная идея, - кивнула я.
- После обеда он будет ждать вас в кабинете.
- Спасибо, Платон Степанович, - улыбнулась я, - после беседы с ним я хотела бы посмотреть все финансовые документы по отелю.
- Хорошо, - обреченно вздохнул управляющий и отошел от нашего столика.
- Что-то погода начала портиться, - вздохнула Валерия, поёжившись и поглубже закутавшись в шаль.
- Завтра обещали метель, - ответил господин Говоров, - но, судя по всему, начнется раньше. Посмотрите, какие тучи.
Все, как по команде повернулись к окну.
- Не хочу вас пугать, но вечером лучше на улицу не выходить, если только во двор. И то не стоит, - сказал Платон, - вы как пообедаете, проверьте окна в своих комнатах. Надо все плотно закрыть.
Управляющий ушел готовиться к снегопаду, интересно, в чем заключается эта подготовка? Мне, как представителю хозяйки, хотелось бы в этом поучаствовать, но сначала беседа с риэлтором.
Мы с Егором, поблагодарив Дарью, вышли из столовой и устроились на уютном диванчике в гостиной у окна.
- Не нравится мне погода, - вздохнул Солнечный, - утром какое солнце было! А сейчас пасмурно, по ощущениям часов семь вечера, хотя только половина четвертого. Надеюсь, что это не на долго. Уехать бы завтра утром.
Я взглянула в окно и вздохнула.
- Я там комнату нашла еще одну свободную. Кто-нибудь из нас туда переедет.
- Как скажешь, - пожал плечами Егор, пытаясь выглядеть безразличным.
- Что ты узнал про дядюшку моего?
- О, Валентин Дмитриевич очень разговорчив, - улыбнулся Егор, - как оказалось, он местный чиновник, заместитель главы администрации по работе с территориями. А жена его профессор филологии, читает лекции в местном университете. Эта семейная пара постоянные гости Дома Василевского. С дядюшкой твоим они познакомились много лет назад, когда он только переехал в деревню. Подружились, вместе на рыбалку ездили, да на охоту. Игнат Варламьевич человек неординарный, на месте сидеть не мог, надо было ему все время что-то придумывать и воплощать в жизнь свои задумки. Как оказалось, он служил в Якутске в воинской части, которая занималась радиолокационным сопровождением искусственных спутников Земли.
- О как? Я и не знала, - удивилась я, - хотя, я даже не знала о существовании дяди.
- Там же он ушел на пенсию и жил еще несколько лет. А потом вдруг решил переехать сюда, - продолжил Егор, - поскучал пару лет, а потом начал строить этот дом. Вот вроде бы и все.
- Понятно, что ничего не понятно, - вздохнула я, - надо попробовать поговорить по душам с Дарьей. Мне кажется, что она много знает, только мужа своего боится.
- Поговори, - согласился Солнечный.
- Тебе не кажется, что кого-то из гостей на обеде не было? – спросила я.
- Да. Всего шесть номеров: мы, Говоровы, потом Кирилл со своей болезненной супругой, Денис и Матвей. Итого пять номеров. Кто в шестом?
- Надо выяснить, кто в шестом, - ответила я, - но у меня сейчас встреча с риэлтором. А ты попробуй узнать, кто шестой.
Я поднялась с дивана навстречу Матвею, вышедшему из столовой, кивнула ему на дверь, ведущую на кухню, и сама отправилась туда.
***
Мы прошли в кабинет, где я предложила гостю присесть.
- Ну что же, Матвей, - сказала я, усаживаясь в дядино кресло, - давайте еще раз познакомимся. Я Круглова Юлия Михайловна, дочь хозяйки этого дома. Имею генеральную доверенность на распоряжение имуществом. Вы, как мне сказали, риэлтор. С Платоном мы договорились не сообщать гостям, кто мы и чем занимаемся. Для них мы такие же гости, как и все.
- Да, - согласился Матвей, показывая все свои тридцать два зуба, - отличная мысль.
- Скажите, вы договорились о встрече с моей мамой с целью…
- С целью покупки этого дома и земли, - спокойно глядя мне в глаза, ответил молодой человек.
Он был уверен в своей неотразимости и старательно пользовался этим. Кстати, на мамулю это подействовало бы. На меня – нет, хватило Гаранина.
- Вы предлагаете услуги посредника, чтобы найти покупателя или он уже есть?
- Я хотел бы предложить услуги риэлтора, и у меня уже есть желающие купить этот отель, - еще шире улыбнулся Матвей.
А что, так можно было? Это в человеческих возможностях, так улыбаться?
- Дело в том, что я пока не собираюсь его продавать, - тоже с улыбкой ответила я, - видите ли, маму ввели в заблуждение. Она была уверена, что это обычный деревенский домик. А это раскрученный и приносящий доход бизнес. Так что ближайшие полгода продажи не предвидится.
- Странно, - удивился Матвей, - в разговоре с вашей мамой я пришел к выводу, что она знает, что здесь функционирует отель. Так что я хотел бы связаться с нею лично.
- Боюсь вас огорчить. Мамы сейчас нет в стране. А здесь только стационарный телефон. Вот как будете в городе, так и созвонитесь. А у меня генеральная доверенность на распоряжение этим имуществом, так что сейчас решаю я. А мне нужно время, чтобы кое в чем разобраться. И только потом я приму решение.
- Значит, - вкрадчиво улыбнулся он, - у моего клиента все таки есть шансы приобрести это поместье?
- Поместье, говорите? Интересная интерпретация, - хохотнула я, - в таком случае вашему клиенту придется встать в очередь, у меня уже есть покупатели, которые тоже ждут моего решения.
- Какую сумму они предлагают? Мы заплатим больше! – сразу взял быка за рога Матвей.
- Правильнее было бы спросить, какую сумму хочу получить за все это я.
- И какую сумму? – поинтересовался мой собеседник.
- Это я скажу после разговора с экспертом.
- Но у вас же есть я! – радостно воскликнул Матвей, - я тот самый эксперт, который вам нужен! Это моя работа!
- Вы заинтересованный эксперт, представитель покупателя, - я перестала улыбаться, - так что на этом наш разговор прервем. Продолжить сможем не раньше, чем через три-четыре месяца.
- Жаль, - риэлтор попытался состроить глазки, как у кота из Шрека, я не дрогнула, - но могу я остаться здесь на какое-то время и отдохнуть?
- А вот это пожалуйста, комната вам выделена. Отдыхайте.
Мы распрощались, и Матвей вышел из кабинета. А я попыталась позвонить Светке, но телефонной трубке даже не было гудков.
Автор Татьяна Полунина
Если вам понравились детективы и вы хотите сказать "Спасибо" автору, можете сделать это переводом на карту СБ 2202 2023 4487 4874 . Рада вас видеть на моем канале!