Добрый день, дорогие друзья! В первый день осени я предлагаю вам наполнить красками и витаминами с помощью овощного супа.
Для приготовления нам понадобятся: куриный бульон 1.5 литра, мясо курицы 1.5 кг, брокколи 600 грамм, лук репчатый 1 штука, батат 1 штука, морковь 1 штука, перец сладкий 2 штуки, помидоры 2 штуки, соль 1/2 столовой ложки, 1 чайная ложка чёрного, молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого, мускатного ореха, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень укропа, петрушки и базилика.
Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и промыть в холодной воде. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5 минут. После этого опустить в холодную воду и снять шкурку. Батат очистить.
Нарезать соломкой лук, морковь, перец, помидоры нарезать кубиком, батат нарезать брусочками.
Разогреть в кастрюле бульон и высыпать в него батат.
Очистить мясо курицы от костей, хрящей и кожи.
Варить батат 10 минут.
На оливковом масле пассеровать лук.
Добавить морковь.
Добавить перец.
Добавить помидоры, уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Нарезать зелень.
Опустить в бульон брокколи.
Посыпать перцем и мускатным орехом.
Добавить мясо курицы.
И тушёные овощи.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить соль и зелень.
Перемешать и выключить плиту.
Суп готов и можно насладиться красочным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!