Найти тему
Ольга Викторовна

Овощной суп с брокколи, бататом и курицей

Добрый день, дорогие друзья! В первый день осени я предлагаю вам наполнить красками и витаминами с помощью овощного супа.

Для приготовления нам понадобятся: куриный бульон 1.5 литра, мясо курицы 1.5 кг, брокколи 600 грамм, лук репчатый 1 штука, батат 1 штука, морковь 1 штука, перец сладкий 2 штуки, помидоры 2 штуки, соль 1/2 столовой ложки, 1 чайная ложка чёрного, молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого, мускатного ореха, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень укропа, петрушки и базилика.

-2

Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и промыть в холодной воде. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5 минут. После этого опустить в холодную воду и снять шкурку. Батат очистить.

-3

Нарезать соломкой лук, морковь, перец, помидоры нарезать кубиком, батат нарезать брусочками.

-4

Разогреть в кастрюле бульон и высыпать в него батат.

-5

Очистить мясо курицы от костей, хрящей и кожи.

-6

Варить батат 10 минут.

-7

На оливковом масле пассеровать лук.

-8

Добавить морковь.

-9

Добавить перец.

-10

Добавить помидоры, уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

-11

Нарезать зелень.

-12

Опустить в бульон брокколи.

-13

Посыпать перцем и мускатным орехом.

-14

Добавить мясо курицы.

-15

И тушёные овощи.

-16

Довести до кипения и варить 5 минут.

-17

Добавить соль и зелень.

-18

Перемешать и выключить плиту.

-19

Суп готов и можно насладиться красочным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

-20

Супы
578,6 тыс интересуются