Найти тему
Снится мне деревня

Вся такая внезапная

Когда кто-то из моих знакомых говорит мне, прогнозируя, как я поступлю в том или ином случае: "Ну я же тебя знаю", я всегда внутренне хмыкаю. Завидная уверенность - я сама себя не знаю).

Помню, как абсолютно все мне твердили, что не пройдёт и полгода, как мне надоест на пенсии и я вернусь на работу. Типа соскучусь. И все они употребляли именно это словосочетание: "я же тебя знаю").

Может быть, тут дело в разнице между "быть" и "казаться"? А, может быть, в том, что человек - существо странное и иногда такие, несвойственные своему характеру, коленца выкидывает?

Вчера, когда я стала подъезжать к деревне, я вдруг почувствовала, что мне очень хочется за грибами.

Вот те на! Только что прогулялись по лесу с дочерью. И вообще, я много раз нынче в лесу была. У меня полно работы, а период тёплых дней заканчивается. У меня, наконец, забита вся морозилка, куда собранные грибы-то девать?

Но логика вырубилась, меня неодолимо тянуло в лес. И, едва выгрузив котомки и выпустив на свободу кота, я отправилась по грибы.

И гуляла по лесу исступлённо, почти до изнеможения. Уже чувствуя ломоту в ногах и спине - а вот ещё этот лесочек исследую, а вот ещё этот...
Просто усилием воли вернула себя в действительность. Не преувеличиваю. Домой добралась чуть ли не ползком - ноги даже педали давить отказывались.

Вот что это такое было? Загадка сия великая есть.

Результатом почти четырёхчасовых гуляний стало это:

Смыв с себя под душем паутину, веточки и насекомых, я налила себе крепкий чай и обессиленно повалилась на диван. Приходила в себя два часа, не меньше. А потом, весь вечер обрабатывала грибы: белые и рыжики пожарила и оставила их на еду, подосиновики и подберезовики обжарила и заморозила, грузди и волнушки замочила.

Чтобы сложить в морозилку 6 пакетов жареных грибов, я попросила соседей приютить часть моей заморозки до понедельника. В субботу выборочно отвезу содержимое морозилок в город, а в воскресенье велю сыну забирать своих лещей, выловленных в реке и вымораживающихся перед дальнейшей обработкой.
Речная рыба, чтобы быть гарантированно очищенной от описторхоза, должна вылежаться в морозилке не меньше месяца.

В общем, вот такой странный денёк у меня случился. Нелогичный и непонятный. Зная себя, я бы была удивлена. Но я же себя не очень-то знаю).

Единственно, что я успела сделать по хозяйству - собрать урожай. Теперь моя головная боль - семь кабачков. Вот и куда их девать? Такие маленькие, миленькие, но их семь! Варенье, пожарить кольцами, нашинковать в салат, сделать оладьи... А их мелкие братья и сёстры продолжают расти не по дням, а по часам!

-2

Пора выдрать один куст.

Да, думаю, следующая неделя у меня пройдет под знаком: выдерните это немедленно. Пару кустов огурцов, куст кабачков, детерминантные томаты...
А ещё ведь пора будет начинать копать картошку.

В общем, оголяю огород. Хватит, натерпелась).

Зато останется время на преобразование цветников. А ведь сейчас опять начинается весна (прям по Чапеку). Пора сажать луковичные. Нарциссы-то уж точно. Я ведь заехала в питомник по пути, решив проверять поступление каждый раз, когда еду.

Тадам! Они уже там есть!

-3

Но какие-то жутко дорогущие. По 95 рублей. И луковицы огромные. За всю жизнь таких больших не видела.

-4

Мутанты-переростки.

Из-за такой дороговизны, я взяла всего три вида по три луковицы.

-5
-6
-7

Ладно, для начала хватит.

Ну вот, такой получился день. Как тут не вспомнить героиню Дюжевой из "Покровских ворот" - "Я вся такая внезапная..."

Всем добра и мира.

Пока!