Однажды, работав в одном из ресторанов, я познакомился с таким блюдом, из меню завтраков, как смореброд. Как он выглядит, он сразу мне понравился и решив его попробовать я не разочаровался, поэтому сейчас я решил поделиться с вами этим рецептом.
Давайте начнем с того, что это не много не классический рецепт, но все же не менее вкусный
что нам понадобится
- булки для бургеров
- яйца
- бекон
- салат айсберг
- помидоры
- соус барбекю, но можно использовать любой другой соус на ваше усмотрение
- уксус 9%
подготовка
- Помидоры нужно нарезать на тоненькие кругляши
- С салата айсберг нужно снять верхние листы и замочить в какой нибудь таре в холодной воде на 5-10 минут, после чего слить воду и желательно просушить салат
- Подготовить не большой сатейник с водой под яйцо
приступим к приготовлению
Нам понадобится сковорода, нужно ее немного разогреть, возьмем 1 булку и не много ее поджарим до не большой корочки.
На нижнюю булку мы нанесем соус и размажем его ложкой.
Теперь выкладываем заранее нарезаные помидоры на соус, понадобиться 2-3 кругляша.
Далее берег 2 листочка промытого салата айсберг, складываем в размер булки и выкладываем на помидор.
Разогреваем сковороду и обжариваем до золотистой корочки наш бекон, после чего сразу же выкладываем на наши листы айсберга
Далее нам нужно приготовить заключительный ингредиент, это яйцо пашот
Включаем сотейник с водой и добавляем столовую ложку уксуса и доводим до кипения. Как вода закипела, мы берем столовую ложку и делаем коронку в сотейнике, мешая как чай. Как воронка готова, мы разбиваем туда яйцо и варим пару минут, пока белок не свернется. После варки аккуратно, стараясь не порвать яйцо вытаскиваем шумовкой, окунаем в холодную воду для охлаждения.
После того как охладили, выкладывает яйцо на бекон.
Наше с вами легкое утреннее блюдо готово. Верхняя булка не накрывается, а полается как в прикуску, но для тех кто не хочет есть в прикуску, можно накрыть как бургер.
Надеюсь после этой статьи, вы будет завтракать еще вкуснее чем раньше.)))
Всем приятного аппетита.)))