Найти в Дзене

Смореброд, для легкого перекуса с утра

Оглавление

Однажды, работав в одном из ресторанов, я познакомился с таким блюдом, из меню завтраков, как смореброд. Как он выглядит, он сразу мне понравился и решив его попробовать я не разочаровался, поэтому сейчас я решил поделиться с вами этим рецептом.

Давайте начнем с того, что это не много не классический рецепт, но все же не менее вкусный

что нам понадобится

  1. булки для бургеров
  2. яйца
  3. бекон
  4. салат айсберг
  5. помидоры
  6. соус барбекю, но можно использовать любой другой соус на ваше усмотрение
  7. уксус 9%

подготовка

  • Помидоры нужно нарезать на тоненькие кругляши
  • С салата айсберг нужно снять верхние листы и замочить в какой нибудь таре в холодной воде на 5-10 минут, после чего слить воду и желательно просушить салат
  • Подготовить не большой сатейник с водой под яйцо

приступим к приготовлению

Нам понадобится сковорода, нужно ее немного разогреть, возьмем 1 булку и не много ее поджарим до не большой корочки.

На нижнюю булку мы нанесем соус и размажем его ложкой.

Теперь выкладываем заранее нарезаные помидоры на соус, понадобиться 2-3 кругляша.

Далее берег 2 листочка промытого салата айсберг, складываем в размер булки и выкладываем на помидор.

Разогреваем сковороду и обжариваем до золотистой корочки наш бекон, после чего сразу же выкладываем на наши листы айсберга

Далее нам нужно приготовить заключительный ингредиент, это яйцо пашот

Включаем сотейник с водой и добавляем столовую ложку уксуса и доводим до кипения. Как вода закипела, мы берем столовую ложку и делаем коронку в сотейнике, мешая как чай. Как воронка готова, мы разбиваем туда яйцо и варим пару минут, пока белок не свернется. После варки аккуратно, стараясь не порвать яйцо вытаскиваем шумовкой, окунаем в холодную воду для охлаждения.

После того как охладили, выкладывает яйцо на бекон.

Наше с вами легкое утреннее блюдо готово. Верхняя булка не накрывается, а полается как в прикуску, но для тех кто не хочет есть в прикуску, можно накрыть как бургер.

Надеюсь после этой статьи, вы будет завтракать еще вкуснее чем раньше.)))

Всем приятного аппетита.)))

Еда
6,93 млн интересуются