Хочу поделиться с вами свои рецептом вкуснейшей карбонары, хоть она делается не по оригинальному рецепту, но все равно вы останетесь в восторге.
Давайте расскажу какие ингредиенты нам понадобятся:
- Спагетти, в готовом виде на 1 порцию 150-180 гр.
- Сливки 20%, 120 гр на 1 порцию.
- Бекон, 40 гр.
- Куриный бульон или вода из под спагетти, 20 гр на одну порцию.
- Зубчик чеснока на 1 порцию.
- 1 яйцо на 1 порцию.
- ну и конечно пармезан.
Давайте приступим к приготовлению.
Для начала, сварим спагетти, не много присолив воду. По времени варки все зависит от того, какие именно вы купите спагетти, скажу лишь одно, они должны альденте, т.е слегка не доваренные.
Пока наши спагетти варятся, мы подготовим с вами бекон, чеснок и яйцо.
Все что нужно будет сделать с беконом, это нарезать его кубиками.
Чеснок чистим от кожуры и произвольно нарезаем его очень мелко. Один и способов, раздвоить его ладонью, после чего нарезать.
Из яйца нам понадобится только желток, поэтому заранее отделяем его в какую нибудь небольшую тару.
Так же заранее подготавливаем бульон .
Нужно натереть пармезан.
Приступим к следующему этапу.
Спагетти у нас готовы и все остальное у нас подготовлено. Ставим разогреваться сковородку, добавляем не много подсолнечного масла. Проверить разогрелась сковородка или нет можно, поднести ладонь над поверхностью сковороды, если чувствуете хорошо тепло, значит можно приступать.
Закидываем заранее нарезаный бекон, если слипся, аккуратно разъединяем лопаткой. Поджариваем его переодически его помешивая.
После чего, как дали корочку нашему бекону, добавляем чеснок и так же слегка обжариваем, главное не жарить долго чеснок, иначе он начинает слишком быстро пригорать, поэтому держим совсем чучуть, чтоб пошел аромат от него.
Следующим шагом, нам надо слегка ошпарить бекон и чеснок, делаться это может водой, но чтоб дать не большой аромат, я делаю это куриным бульоном. Добавляем не много куриного бульона и не много провариваем.
Следующий этап, убавляем огонь до минимума или полностью убираем с огня сковороду, добавляем сливки и добавляем специи, соль по вкусу и черный перец по вкусу и засыпаем туда наши спагетти.
После добавления спагетти, ставим опять на огонь или добавляем его и далее выпариваем наши сливки. Выпаривать сливки нужно не до сухой сковороды, главное чтоб оставалось не большое количество сливок, иначе спагетти начну подгорать.
После этого, нам нужно убрать сковороду с огня и добавить яйцо, главное чтоб сковорода была не на огне, иначе желток свернется. Закидываем яйцо и начинаем его быстро и не переставая мешать, не давая ему свернуться, пока полностью не размешаете.
Выкладываем в тарелку и посыпаем это все пармезаном.
Все дорогие друзья, наше блюдо готово и можно спокойно садиться за стол и наслаждаться едой.
Надеюсь вам понравился данный рецепт и вы находитесь в восторге от данного блюда.
Желаю вам всем Приятного аппетита.)))