Найти в Дзене

Закусочные помидоры: простые рецепты

Оглавление

Простым и вкусным рецептом с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

Это вкусно и готовится элементарно
фото: Ануш Мирзоянц
фото: Ануш Мирзоянц

🍅 Нам нужно:

Томаты "Черри" или "сливки" - 1 кг

Сахарный песок - 1 ст.ложка "с горкой"

Соль каменная - 1 ст.ложка "без горки"

Чеснок - 5-7 зубчиков

Уксус яблочный - 3 ст.ложки или уксус "Столовый" 9% - 2 ст.ложки

Масло подсолнечное "ароматное" - 3 ст.ложки

Укроп, петрушка, кинза - 3-4 веточки

Перец болгарский - 1/2 шт.

Перец красный острый (сушеный) - на кончике ножа

🥗 Рецепт:

✔️ Тщательное моем помидорки и нарезаем пополам.

✔️ В чашу блендера кладем: чеснок, нарезанный болгарский перец, соль, сахар, уксус, масло и взбиваем до однородной массы.

✔️ Можно сделать без блендера. Натираем чеснок, болгарский перец на мелкой терке. И добавляем остальные ингредиенты.

✔️ Добавляем острый перец и даем постоять 30 минут при комнатной температуре.

✔️ Зелень мелко нарезаем мелко и добавляем в заправку, перемешиваем.

✔️ Помидоры перекладываем в банку, заливаем заправкой и закрываем крышкой.

✔️ Поставить банку в холодильник крышкой вниз на 3 часа. Необходимо раз в час переворачивать, чтобы помидорки замариновались.

Сделайте, это очень просто

Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"

Другие публикации журнала:

Тарт татен - классический французский яблочный пирог: национальная кухня

6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом

2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург

Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома