Простым и вкусным рецептом с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Это вкусно и готовится элементарно
🍅 Нам нужно:
Томаты "Черри" или "сливки" - 1 кг
Сахарный песок - 1 ст.ложка "с горкой"
Соль каменная - 1 ст.ложка "без горки"
Чеснок - 5-7 зубчиков
Уксус яблочный - 3 ст.ложки или уксус "Столовый" 9% - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное "ароматное" - 3 ст.ложки
Укроп, петрушка, кинза - 3-4 веточки
Перец болгарский - 1/2 шт.
Перец красный острый (сушеный) - на кончике ножа
🥗 Рецепт:
✔️ Тщательное моем помидорки и нарезаем пополам.
✔️ В чашу блендера кладем: чеснок, нарезанный болгарский перец, соль, сахар, уксус, масло и взбиваем до однородной массы.
✔️ Можно сделать без блендера. Натираем чеснок, болгарский перец на мелкой терке. И добавляем остальные ингредиенты.
✔️ Добавляем острый перец и даем постоять 30 минут при комнатной температуре.
✔️ Зелень мелко нарезаем мелко и добавляем в заправку, перемешиваем.
✔️ Помидоры перекладываем в банку, заливаем заправкой и закрываем крышкой.
✔️ Поставить банку в холодильник крышкой вниз на 3 часа. Необходимо раз в час переворачивать, чтобы помидорки замариновались.
Сделайте, это очень просто
Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"
Другие публикации журнала:
Тарт татен - классический французский яблочный пирог: национальная кухня
6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом
2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург
Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы
Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара
Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара
Малосольные помидоры: консервируем вместе
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара