Я, кроме манной каши и геркулеса, готовить на плите молочные каши не умею. Это была обязанность моего мужа, особенно когда дети были маленькими. Но он пользовался мультиваркой: приспособился готовить кашу на 1 литр молока - на 2 дня хватало. А вот я так и не научилась пользоваться мультиваркой, да и зачем, когда есть, как говорят, "специально обученные люди" (Живём по принципу: каждый делает то, что больше всего получается - удобно же, правда?! 😉).
🧑🍳 Сегодня впервые готовлю рисовую молочную кашу на плите (ведь надо когда-то начинать).
📝 Ингредиенты:
✔️ 60 г риса
✔️ 200 мл воды
✔️ 400 мл молока
✔️ Сахар по вкусу
✔️ Кусочек сливочного масла
🧑🍳 Начинаем готовить:
✅ Возьмите рис (лучше всего круглый, я готовлю без заморочек, поэтому взяла, какой был), отмерьте нужное количество (данного объема хватает на 2 детские порции). Промойте рис.
✅ Высыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте 200 мл воды. Поставьте на средний огонь (у меня на индукции "5")
✅ Варите до испарения жидкости (у меня вышло примерно 5-7 мин).
⚠️ Крышкой НЕ накрывать!
✅ Возьмите молоко, отмерьте нужное количество мл.
✅ Добавьте молоко к рису.
✅ Варите кашу до готовности (у меня вышло около 20 минут).
Пока каша варится, я готовлю треугольники с творогом и яблочным пюре .Рецепт приготовления пюре из яблок🍎🍎🍎 читайте ниже 👇
Взбить яйцо, немного посолить.
На сковороду вылить немного масла, затем взбитое яйцо.
Накрыть сверху лавашем. Как только яйцо "прикрепится" к лавашу, можно переворачивать - получается яичница на лаваше. Сверху добавить любимую начинку. По утрам привыкла есть творог, поэтому решила и на этот раз его использовать:
Сверху на творог добавила 3 ст.л. яблочного пюре.
Далее свернуть лаваш "полумесяцем" и прижарить с обеих сторон.
При подаче разрезать на треугольники
✅ Мои футболисты любят полужидкую кашу, поэтому "выпаривать" молоко до конца я не стала.
✅ В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой. Пусть каша настоится, а пока заварите чай.☕🫖
У меня мама всегда варит так рисовую кашу, когда к ней внуки приезжают. Самое важное, что потом кастрюлю с кашей она накрывает толстым пледом, чтобы каша стала "как из печи" (а детство мамы как раз прошло в частном доме, где еду приходилось готовить в печке). То не просто каша, а настоящий нежный десерт! 🔥🧡
✅ Молочная рисовая каша готова!
✅ Разложите в тарелки. Приятного аппетита!
❤️Подписывайтесь на наш семейный канал и готовьте вместе с нами