Найти тему
CHEF.VIBE

Сливовое варенье. Очень вкусное!

Варенье из сливы все готовят по разному. Много споров возникает на начальном этапе. Кто-то говорит, что нужно добавлять воду, кто-то это отрицает. В этом году было очень много сливы - я перепробовал около десятка разных рецептов и делюсь с вами явным фаворитом. Делайте всё, как написано ниже и у вас получится идеальное сливовое варенье, рецепт которого у вас будут просить все, кто его попробует! (Не жадничайте, кидайте им ссылку на данную статью)

Идеальное сливовое варенье от CHEF.VIBE
Идеальное сливовое варенье от CHEF.VIBE

Ингредиенты:

Слива - 2 кг;

Сахар - 2 кг;

Вы можете готовить любое количество, главное соблюдать пропорцию 1:1.

Приготовление:

  • Подготавливаем сливы (повреждённые не используем): тщательно моем, насухо вытираем, убираем плодоножки, разрезаем пополам, извлекаем косточки.
  • Порционно выкладываем половинки слив в глубокую кастрюлю, посыпая сахаром. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на ночь (10-12 часов).
  • Снимаем крышку, ставим на медленный огонь и варим 12 минут, снимая всю пену и периодически аккуратно помешивая.
-2

Затем убираем с огня, закрываем крышкой и оставляем до полного
остывания.

  • Снимаем крышку, ставим на медленный огонь и варим 20 минут. Убираем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 4 часа при комнатной температуре. 
  • После этого снова снимаем крышку, ставим на медленный огонь и варим 30 минут, периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы сохранить целостность слив. 
-3
  • Есть простой способ визуально определить доварилось ли варенье – нужно капнуть его на холодное блюдо. Если капля не расплывается – значит варенье готово, если быстро стекает, значит нужно ещё немного поварить.
  • Горячее сливовое варенье разлейте в стерилизованные стеклянные банки. Банки можно закрутить, либо закрыть закручивающимися крышками (главное их тоже заранее простерилизовать). Даём варенью полностью остыть при комнатной температуре, после чего убираем банки на хранение в прохладное место.

Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются