Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Очень вкусный грушевый джем с лимоном и пряностями

Оглавление

Можно как варенье, дополнение к десертам и выпечки. Также хорошо подойдет как сладкий соус к мясу и птице.

Ингредиенты:

1 кг очищенных груш мелким кубиком
700 гр. сахара
50 мл воды
1 лимон через мясорубку вместе с кожурой
1 звездочка бадьяна или зведчатого аниса
0,5 ч. л. молотой корицы
2 шт. кардамона

Как готовить:

Груши засыпать сахаром, добавить воду и перекрученный лимон.

Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить на 3 часа.

Снова перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.

Остудить 5-7 часов.

Снова нагреть, добавить все пряности.

Варить 30 минут или до крепкой капли варенья, что не растекается по тарелке.

Разложить в баночки и закатать.

Удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются