Можно как варенье, дополнение к десертам и выпечки. Также хорошо подойдет как сладкий соус к мясу и птице. 1 кг очищенных груш мелким кубиком 700 гр. сахара 50 мл воды 1 лимон через мясорубку вместе с кожурой 1 звездочка бадьяна или зведчатого аниса 0,5 ч. л. молотой корицы 2 шт. кардамона Груши засыпать сахаром, добавить воду и перекрученный лимон. Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить на 3 часа. Снова перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. Остудить 5-7 часов. Снова нагреть, добавить все пряности. Варить 30 минут или до крепкой капли варенья, что не растекается по тарелке. Разложить в баночки и закатать.
Очень вкусный грушевый джем с лимоном и пряностями
30 августа 202430 авг 2024
88
~1 мин