Можно как варенье, дополнение к десертам и выпечки. Также хорошо подойдет как сладкий соус к мясу и птице.
Ингредиенты:
1 кг очищенных груш мелким кубиком
700 гр. сахара
50 мл воды
1 лимон через мясорубку вместе с кожурой
1 звездочка бадьяна или зведчатого аниса
0,5 ч. л. молотой корицы
2 шт. кардамона
Как готовить:
Груши засыпать сахаром, добавить воду и перекрученный лимон.
Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить на 3 часа.
Снова перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
Остудить 5-7 часов.
Снова нагреть, добавить все пряности.
Варить 30 минут или до крепкой капли варенья, что не растекается по тарелке.
Разложить в баночки и закатать.