Обычными пельменями сейчас уже никого не удивишь, ведь они превратились в повседневное студенческо-холостяцкое блюдо. Предлагаем приготовить их по оригинальному рецепту с фестивального сета «Тайгастро» от Антона Крупенина, бренд-шефа SheLESt из свекольного теста с олениной и бульоном. Яркий, необычный и насыщенный цвет пельменей очень нравится ребятишкам. Взрослых же покорит интересная начинка с «диковинной» ноткой оленины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 грамм жира говяжьего;
- 150 грамм лука репчатого;
- 200 грамм воды;
- 8 грамм соли;
- 2 грамма перца;
- 3 грамма семян фенхеля;
- 5 грамм кориандра.
- Ингредиенты для свекольного теста:
- 500 грамм муки;
- 15 грамм растительного масла;
- 90-100 грамм куриных яиц (два штуки);
- 200 грамм свекольного сока;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить фарш для пельменей. Оленину порезать крупными кусочками, потом пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Луковицы почистить, мелко пошинковать. В миске смешать прокрученное мясо, порезанный лук, измельченные и прокаленные специи. Влить туда воду, хорошенько вымесить фарш. Убрать в холодильник на час «отдохнуть».
- Приготовить тесто. Свекольный сок смешать с солью, поставить на плиту, довести до кипения. Потом заварить им муку с яйцами. Замесить тугое тесто, поставить его на полчаса в холодильник.
- Тесто достать, раскатать на тонкие пласты. Приступить к лепке пельменей.
- Пельмени отварить в подсоленой воде.
К столу отваренные пельмени рекомендуется подавать с бульоном, в котором они варились.
__________________
Купить оленину для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.