Найти тему

Пельмени из свекольного теста с олениной и бульоном

Оглавление

Обычными пельменями сейчас уже никого не удивишь, ведь они превратились в повседневное студенческо-холостяцкое блюдо. Предлагаем приготовить их по оригинальному рецепту с фестивального сета «Тайгастро» от Антона Крупенина, бренд-шефа SheLESt из свекольного теста с олениной и бульоном. Яркий, необычный и насыщенный цвет пельменей очень нравится ребятишкам. Взрослых же покорит интересная начинка с «диковинной» ноткой оленины.

Количество порций: 10-12
Количество порций: 10-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1500 грамм оленины;
  • 200 грамм жира говяжьего;
  • 150 грамм лука репчатого;
  • 200 грамм воды;
  • 8 грамм соли;
  • 2 грамма перца;
  • 3 грамма семян фенхеля;
  • 5 грамм кориандра.
  • Ингредиенты для свекольного теста:
  • 500 грамм муки;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 90-100 грамм куриных яиц (два штуки);
  • 200 грамм свекольного сока;
  • 3 грамма соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить фарш для пельменей. Оленину порезать крупными кусочками, потом пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Луковицы почистить, мелко пошинковать. В миске смешать прокрученное мясо, порезанный лук, измельченные и прокаленные специи. Влить туда воду, хорошенько вымесить фарш. Убрать в холодильник на час «отдохнуть».
  2. Приготовить тесто. Свекольный сок смешать с солью, поставить на плиту, довести до кипения. Потом заварить им муку с яйцами. Замесить тугое тесто, поставить его на полчаса в холодильник.
  3. Тесто достать, раскатать на тонкие пласты. Приступить к лепке пельменей.
  4. Пельмени отварить в подсоленой воде.

К столу отваренные пельмени рекомендуется подавать с бульоном, в котором они варились.

__________________

Купить оленину для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются