Найти тему

Брускетта с лисичками

Оглавление

Если в сезон сбора лисичек обычные блюда в виде омлета и супа-пюре уже приелись и надоели, приготовьте настоящее итальянское лакомство — брускетту с лисичками от шефа московского ресторана Lumicino Тимура Исмайлова. Своеобразный бутерброд на мягком ноздреватом белом хлебе, предварительно подсушенном или поджаренном, готовится быстро и просто. Вкус у него получается очень интересный за счет картофельного соуса — вроде бы картошка с грибами, но более изысканная и интеллигентная. Брускетта с лисичками — отличная закуска, но не под водку, а под хорошее вино.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 грамм цельнозернового хлеба;
  • 80 грамм лисичек;
  • 10 грамм сыра пармезан;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 1 грамм лука сибулет;
  • 10-15 грамм свежего розмарина (одна веточка);
  • 6-8 грамм чеснока (пара зубчиков).
  • Ингредиенты для картофельного соуса:
  • 100 грамм картофельного пюре;
  • 10 грамм трюфельной пасты;
  • 50 грамм сливок (33% жирности).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ломоть хлеба обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до хрустящей корочки. Можно поджарить на гриле. Щедро натереть зубчиком чеснока.
  2. В миске смешать картофельное пюре, сливки и трюфельную пасту до получения субстанции однородной консистенции.
  3. Полученный картофельный соус намазать на поджаренный хлеб.
  4. Лисички помыть, почистить (если нужно), высыпать на сковородку. Жарить на оливковом масле до готовности вместе с чесноком и розмарином.
  5. Готовые жареные грибы выложить сверху на картофельный соус.
  6. Сверху на брускетту добавить тонкие ломтики сыра пармезан. Декорировать луком сибулет, посыпать молотым черным перцем.

В качестве основы для брускетты можно использовать любой белый хлеб, но традиционно предпочтительнее брать чиабатту. Такое легкое блюдо подойдет как в качестве перекуса в будний день, так и как закуска к праздничному столу.

_________________

Купить лисички для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются