Если в сезон сбора лисичек обычные блюда в виде омлета и супа-пюре уже приелись и надоели, приготовьте настоящее итальянское лакомство — брускетту с лисичками от шефа московского ресторана Lumicino Тимура Исмайлова. Своеобразный бутерброд на мягком ноздреватом белом хлебе, предварительно подсушенном или поджаренном, готовится быстро и просто. Вкус у него получается очень интересный за счет картофельного соуса — вроде бы картошка с грибами, но более изысканная и интеллигентная. Брускетта с лисичками — отличная закуска, но не под водку, а под хорошее вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 грамм цельнозернового хлеба;
- 10 грамм сыра пармезан;
- 10 грамм оливкового масла;
- 1 грамм лука сибулет;
- 10-15 грамм свежего розмарина (одна веточка);
- 6-8 грамм чеснока (пара зубчиков).
- Ингредиенты для картофельного соуса:
- 100 грамм картофельного пюре;
- 10 грамм трюфельной пасты;
- 50 грамм сливок (33% жирности).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ломоть хлеба обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до хрустящей корочки. Можно поджарить на гриле. Щедро натереть зубчиком чеснока.
- В миске смешать картофельное пюре, сливки и трюфельную пасту до получения субстанции однородной консистенции.
- Полученный картофельный соус намазать на поджаренный хлеб.
- Лисички помыть, почистить (если нужно), высыпать на сковородку. Жарить на оливковом масле до готовности вместе с чесноком и розмарином.
- Готовые жареные грибы выложить сверху на картофельный соус.
- Сверху на брускетту добавить тонкие ломтики сыра пармезан. Декорировать луком сибулет, посыпать молотым черным перцем.
В качестве основы для брускетты можно использовать любой белый хлеб, но традиционно предпочтительнее брать чиабатту. Такое легкое блюдо подойдет как в качестве перекуса в будний день, так и как закуска к праздничному столу.
_________________
Купить лисички для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.