Я всё же решил написать про первый международный этап Гран при из-за присутствия двух фигуристок из группы Этери Тутберидзе.
Про Анастасию Браденбург мы естественно все были в курсе. Она уже не первый сезон занимается в межсезонье в группе Этери Тутберидзе. И в недавно от неё мы услышали, что для всех болельщиков на следующий день будет большой сюрприз. Многие болельщики фигурного катания предполагали, что фигуристка объявит о переходе в группу к Этери Тутберидзе. Но в итоге мы услышали совершенно иное.
Как мне кажется, ей просто сказали, чтобы она не афишировала переход в так нелюбимую многими группу из-за их постоянного лидерства. Вот только какое было удивление, когда увидели Сергея Дудакова на этом турнире в качестве тренера.
Но ещё большее удивление вызвало то, что Сергей Викторович привёз с собой не одну фигуристку а две. Никто не догадывался, что в ТШТ занимается не только Настя, но и ещё фигуристка из Австралии Андреа Го.
Именно Сергей Викторович стоит у этих двух фигуристок единственным тренером. Но да ладно, перейдём к самим прокатам. Андреа Го выступила как в КП, так и в ПП очень плохо. Её и описывать не нужно.
Немного покажу Анастасию. Фигуристка полностью провалила свою короткую программу, упав с каскада и сделав бабочку на тройной флипе, но отыгралась в произвольной программе.
Произвольная программа, поставленная группой Этери Тутберидзе, очень даже неплохая. Фигуристке этот стиль подходит на все сто, хотя сама она сказала, что ей подобная интерпретация в новинку и было сложно.
Но мы можем заметить, как Настя в середине программы просто филонила и не отрабатывала постановку даже процентов на 30. Пустые взмахи руками для того, чтобы их просто сделать.
На тройном флипе - ребро. Остальной прыжковый контент был исполнен чисто. К сожалению прыжки, хоть и чистые, были исполнены на медленной скорости и не внятные. Хотя я бы на каскаде 3Л+2А+2Т и на тройном риттбергере ГОЕ выставил бы большее.
Перейдём к выступлению Мао Шимады. Короткая программа пустая и безвкусная. Посмотрите на двойной аксель с совершенно неправильной техникой прыжка.
Такой ставят, но только тройной аксель ещё в школе Евгения Плющенко.
По сути это акселем назвать нельзя, но она получила за него сумасшедшее ГОЕ - 1.08 баллов. Уже здесь можно сказать про этот этап много "лестного". Реальная оценка фигуристки за КП составит 68 баллов.
Перейдём к произвольной программе.
3А - недокрут на галку + степ аут. (В протоколе этого нет.) 4Т - галка и падение.
3Ф+2А+2А - ребро на флипе и недокрут на галку, 2А - недокрут на галку, 2А - Q. (В протоколе отсутствует.)
Фигуристка за этот каскад получила 14.23 балла. Но должна получить всего - 9.50. Но и это для такого каскада хорошая оценка. За тройной аксель оценка - 3.20
Получается не о какой технической оценке за семьдесят баллов там нет даже близко. 65.7 баллов.
Но надо признать, что у фигуристки присутствует скольжение и неплохой конёк. Вот только качественная интерпретация ей ещё не по силам. Общая оценка 187 баллов. Грибы - 17 баллов.
Турнирная таблица. Не полная.
Перейдём к показательным номерам, которые прошли на презентации Авангарда и СКА.
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Довольно интересная постановка. Программа сложная и динамичная. Презентация состава хоккейного клуба «Авангард» в Омске.
Аделия Петросян выступила со старым номером, но до сих пор в душах болельщиков вспоминается с большой теплотой. Вот и сейчас Аделия под "Вуаля" зажгла зал! Презентация хоккейной команды СКА.
Ну и последний показательный номер у нас очень долгожданный Сколько Софью Акатьеву мы не видели? И вот новый номер от неё! Композиция "Ветер меняет направление". Презентация состава хоккейного клуба «Авангард» в Омске.