Всем привет.
Сегодня все как обычно. Просто и вкусно.
Мы покупаем свинину хорошими объемами и разделываем сами. Кожу снимаем, для нее отдельное применение, а мясо разделываем и сразу планируем будущие изделия.
Итак, нам нужна рулька. Вынимаем кости и превращаем рульку в полотно. Надсекаем мясо, чтобы соединительная ткань не стянула наш рулет в ненужную сторону. Фото не сделала, к сожалению.
Теперь натираем солью из расчета 15 г на 1 кг. У меня нитритная 0,6% пополам с поваренной. Ну и специи. У меня просто пластины чеснока и черный перец молотый.
Связываем в рулет и в вакуум.
Готовим сувид 62 градуса 6 часов, потом обсушиваем и коптим в кастрюле 5 минут с нагревом и 5 минут без нагрева. На днях подробно описывала этот процесс.
После копчения убрать в пакет и в холодильник для распределения вкуса часов на 12.
Всем приятного аппетита.