Недавно мы провели такой волшебный ужин с винами Северной Италии в камерном ресторане Omela в тихих переулках Остоженки. Элегантные, комфортные интерьеры и понятная, невероятно вкусная итальянская кухня Omela заслуга ресторатора Софьи Меладзе и шеф-повара Марко Праццоли.
Марко, родом из Милана, окончил знаменитый кулинарный институт Istituto Professionale Carlo Porta Milano и трудился на кухне звездных ресторанов, уже почти 20 лет живет и активно работает в Москве, успев поставить кухню в ряде известных проектов.
Эногастрономический ужин Vinicom стал впечатляющим опытом для любителей отличных вин и кухни, а шеф-повар был на высоте!
Классические блюда разных регионов Италии в авторской интерпретации в сочетании с освежающими, благородными винами никого не оставили равнодушным.
Ужин открыл яркий аперитив и впечатляющие белые вина из Пьемонта от семейного хозяйства Broglia в сопровождении карпаччо из морского гребешка. Гостями особенно было отмечено редкое белое вино из почти утраченного автохтонного сорта тиморассо Broglia Timorasso Derthona Colli Tortonesi.
Второй курс - фаршированный тунец - был подан в сопровождении вин хозяйства Bulgarini с берегов озера Гарда.
На горячее гостям было предложено классическое итальянское ризотто с белыми грибами, настоящее воплощение северо-итальянской кухни в сопровождении вин от Альпийского кооператива Kellerei Bozen, чьи виноградники взбираются высоко в горы.
Вечер завершился жемчужным Moscato d'Asti и фруктовым каннеллони.
Мероприятие с восхитительным послевкусием!