Найти в Дзене

Протеиновая панакота

Многие дети не добирают норму белка, поэтому сегодня готовим белковый десерт для наших малоежек.

Название этого холодного десерта с итальянского переводится как вареные сливки. Итальянцы указывают на единственно правильное написание этого блюда на русском языке - Панна Котта. Но современные онлайн словари дают вариант панакота.

Вам понадобится:

- Кокосовое молоко или Кокосовые сливки 1 литр, берите пожирнее;
- Желатин 25-30 грамм (я никогда не использую агар - агар, только желатин);
- Протеин 5 скупов, примерно 150 г;
- Подсластитель эритрит при необходимости, но у меня нет.

Стадии приготовления:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут, нагреть до начала кипения, не кипятить.

2. Взбить в блендере молоко с протеином и при необходимости с подсластителем.
Добавить к молоку желатин, хорошо перемешать.

3. Разлить порционно, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

- БЕЗ молока
- Без Глютена
- Наличие или отсутствие сахара будет зависеть от вашего протеина
- Белок и аминокислоты, у меня выходит примерно 18-20 грамм белка на порцию

Сохраняйте рецепт!

Как у вас и ваших детей с белком в рационе?