Ингредиенты:
- молоко 150 мл
- сахар 50 г
- желатин 20 г
- ванилин 1 г
- вода для отвара 150 мл
- апельсин 70 г
- лимонная кислота 1 г
- вода 160 мл
- ягодный сок 60 мл
Приготовление:
1. Разделите желатин на 3 порции. Каждую залейте холодной водой (4 ст. л. на 1 порцию) и оставьте на 40 минут. Затем поставьте на водяную баню.
2. Для приготовления апельсинового желе залейте цедру водой и варите 10 минут. Процедите, добавьте сахар, снова вскипятите. Добавьте лимонную кислоту, сок и слегка охладите. Затем соедините с желатином.
3.Для приготовления молочного желе вскипятите молоко с сахаром. Добавьте ванилин, охладите и соедините с желатином.
3. Для приготовления ягодного желе соедините воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте ягодный сок и затем желатин.
4. Налейте в креманки первую основу для десерта. Поставьте в холодильник до полного застывания. Таким же образом сделайте остальные слои десерта. Приятного аппетита!
Вспоминайте вкус детства вместе с нами! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте любимые блюда!