Найти тему
Домсоветы

Купила в Ленте морковное печенье: испекла дома сама в 5 раз дешевле (рецепт итальянского печенья с морковью)

Мы не часто посещаем этот магазин, но иногда можно найти интересные продукты. К примеру, вот это морковное печенье с тыквенными семечками.

Килограмм такого печенья стоит 369, 99 руб. Купила в упаковке 251 г за 92, 87 руб. Кстати, на упаковке прочитала состав: морковь, масло, семечки, мука. Есть ешки. Очень вкусное и мягкое печенье. Но цена и добавки не вызывают желания еще раз покупать.

Поэтому решила испечь сама. Нашла в интернете рецепт итальянского печенья с морковью. Посмотрела, что ингредиенты схожи и остановилась на нем.

Сначала нужно было отварить морковь. Количество ингредиентов напишу в конце статьи.

-2

Потом слить воду и пробить блендером до состояния пюре.

-3

А теперь дело пойдет быстрее: смешиваем яйцо, морковь, муку, сахар, слив. масло вместе. Добавила еще смесь семян, которые купила заранее для этого рецепта и уже чуть не съела все с йогуртом.

-4

Кстати, покупала смесь семян на Озон. Там ягоды Годжи, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки. Ягоды очень вкусные (первый раз пробую) и нисколько не твердые.

-5

Тесто получилось не густое.

-6

Разложила по стол. ложке на противень, который заранее застелила пергаментом. Сверху дополнительно посыпала семечками. Можно этого не делать. Получилось 12 шт.

-7

Поставила в духовку 180 гр. и выпекала около 20-30 мин. Получилось очень похоже на те, которые я покупала в Ленте. Муж даже сказал, что вкуснее.

-8

Теперь буду часто готовить такое печенье. В домашних условиях получается намного дешевле и вкуснее.

А вот ингредиенты и их количество:

  1. Морковь - 150 г
  2. Мука - 250 г
  3. Слив. масло - 200 г
  4. Сахар - 100 г
  5. Яйцо - 1 шт.
Еда
6,23 млн интересуются