Найти в Дзене

"По ребёнку ежегодно от каждого работника, от всех, кто только может родить!" - наказ Госдумы работодателям

Забавно порой почитать Телеграм-каналы, где упоминаются инициативы депутатов.

Вот новость от 4 сентября:

"Рост рождаемости в России должен стать теперь заботой не только властей, но и работодателей!"

Это я познакомила вас с мнением, высказанным на Восточном экономическом форуме депутатом Госдумы РФ Татьяной Буцкой.

Она считает, что сегодня многодетным семьям должны оказывать поддержку не только власти, но и работодатели. А работодатели, к тому же, должны теперь начать контролировать своих работников на предмет рождаемости.

Т.Буцкая уточнила, как это должно происходить:

«Каждый работодатель на своем рабочем месте должен посмотреть: а какой у вас коэффициент рождаемости? В вашем коллективе? У вас есть плюс один ребенок в этом году от каждого, кто может родить ребенка или нет? Именно так мы должны ставить этот вопрос».
-2

Радеющая за многодетность зампред Комитета по защите семьи добавила, что компании в силах мотивировать работников на пополнение семьи, выплачивая определённые суммы за рождение детей.

Семьям можно также предоставлять в помощь кураторов для разъяснения о существующих в государстве мерах поддержки семей, имеющих детей.

Н.Останина и Т.Буцкая
Н.Останина и Т.Буцкая

Но, далее я прочла, как это предложение Т.Буцкой было прокомментировано председателем комитета ГД РФ по защите семьи Н.Останиной.

Не поддержав инициативу коллеги [Татьяны Буцкой] о привлечении работодателей к контролю за своими сотрудниками, она отметила, что рождение детей - сугубо личное дело каждого человека, что это касается взаимоотношений супругов.

"Никому не дано право вторгаться во внутренние дела, в отношения мужчины и женщины»
-4

Н.Останина назвала озвученное на ВЭФ предложение Татьяны Буцкой просто её отдельным высказанным мнением, и добавила:

« Рождаются дети от любви, а не от контролирующего надзорного ока руководителя компании. У нас есть замечательные корпоративные практики поддержки молодым семьям, многодетным семьям. Поэтому, конечно, стимулировать или поддерживать таких работодателей надо. Но никто не вправе вмешиваться, контролировать, диктовать. Есть вопросы, которые никогда не могут быть урегулированы юридическим механизмом. Это вопросы духовные: любовь, нравственность и прочее. Надо понимать это и не вторгаться в ту сферу, которая не требует какого-либо регулирования».
-5

По-моему, очень хорошие и правильные слова.

А Вы как считаете?

О введении в России единой награды за любовь и верность.

И ещё одна новость из ГосДумы РФ попутно.

Осенью депутаты намерены внести на рассмотрение законопроект о вручении денежных премий семейным парам, официально состоящим в браке не менее 20 лет.

Всё началось с появления инициатив у зампреда комитета ГД РФ по защите семьи Т.Буцкой, заметившей, что в День семьи, любви и верности (8 июля) в разных местах страны семейные пары чествовались за долгий брак. В том числе их поощряли денежными выплатами. Но суммы были очень разными.

Депутат предложила ввести единую для всей страны награду "За любовь и верность".

Данное предложение нашло поддержку у председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Н.Останиной, предложившей использовать финансирование этого начинания после введения с нового года прогрессивной шкалы налогообложения.

____________

Понравились ли Вам данные инициативы депутатов? Спасут ли они демографию России?

Что могли бы предложить Вы?

Когда депутаты и чиновники решат проблемы образования и демографии? Ждём-с...! | За семью 👨‍👩‍👧‍👦, детство 👶, образование 📖 ! | Дзен

#ребёнок #работодательзакон #демографияРоссия #рождаемость Россия #ГосдумаРФдемография #депутатыдемография

-6