Найти тему

О, Шашлыки! Сегодня я хочу вам раскрыть – подслушанные, подсмотренные, выуженные рецепты - самых ярких блюд для мангала на природе.

Кто бы что не говорил, но шашлыки любят мужские руки. Сама я бесконечно могу говорить о еде. Я люблю вкусно потрапезничать за красиво накрытым богатым столом. Да и сама я вкусно готовлю- так что радуется и глаз и желудок. Еда меня вдохновляет, ведь это целое творчество.

А теперь вернемся к нашим шашлыкам. К сожалению лето закончилось, и порадовать себя свежепожаренными на мангале шашлыками на природе, времени остается совсем немного. Осень уже во всю стучит к нам в дверь. Главное, чтобы этот стук был не от дождя. Бесспорно, что в Москве многие парки оборудованы с бесплатными мангальными зонами. Но вкушать их поприятнее на природе - когда тепло и сухо.

-2

Я, как и многие россияне, очень люблю шашлыки. Но по мне, шашлыки часто требуют дополнения. Чистого мяса можно съесть много - если сильно голоден. Но все равно мясо нужно чем то оттенять- к примеру овощами.

-3

Шашлыки я всегда доверяю супругу. Он готовит их безукоризненно- сочные, нежные крупные куски всегда просто тают во рту. Их можно резать на тарелке, а можно с жадностью откусывать прямо с шампура, так чтобы сок капал с кусков.

А вот вспомогательную историю к шашлыкам мой муж всегда делегирует мне.

Переходим к супер блюду- ГРИБЫ -ШАМПИНЬОНЫ.

Представьте себе, что к горячему шашлычку принесут нежнейшие шампиньоны гриль?!

Чтобы грибы были изумительные их нужно ЗАМАРИНОВАТЬ!

Рецепт:

Шампиньоны выбираем средние или крупные. Моем, убираем влагу и помещаем их в герметичный пакет. Прямо в пакет - поверх грибов льем майонез и сыпем соль.

На 10 -12 грибов я кладу 3 столовых ложки майонеза (любого) и сыплю чайную ложку соли. Пакет завязываю и все содержимое перемешиваю, так чтобы визуально каждый гриб был в майонезном маринаде.

Кладу отдыхать. Можно в холодильник, можно нет. Грибы не испортятся. Через 30 минут грибы возьмут то что им нужно от майонеза и столько соли чтобы быть сочными.

Бывало так, что в маринаде грибы у меня лежали в холодильнике несколько часов. От этого они не стали хуже, просто сильнее промариновались. Но 30 минут маринада им ТОЧНО нужны!

Сажаем грибы на шампуры. И через 15-25 минут переворачивания на углях, вы получаете необыкновенную закуску. Грибы сочные, пропитанные солью и маринадом, легко снимаются со шпажек. Есть их одно удовольствие.

-4

Во - вторых, это наша всеми обожаемая КАРТОШЕЧКА.

Сам по себе шашлык - это сытное и плотное по текстуре блюдо. И порой прямо хочется вкусить после него - что то на контрасте. Яркое и смелое. И не такое плотное.

Я люблю тот момент, когда достаешь картошечку из костра, раскрываешь фольгу и слышишь этот хруст корочки зажаренного картофеля, подпечённый костром.

-5

Все кто ездил в детские лагеря - помнят этот необыкновенный вкус запеченного на костре картофеля! А если еще и присолить его. То вообще – сказка, а не вкус.

Простите ностальгия, возвращаемся к рецептам.

Картофель берите любой – но не «горох» - он сгорит. Размер должен быть средний или крупный (разница лишь с том что средний будет запекаться 30-45 минут, а крупный можно оставить и на час).

Я беру из расчета 1 картофель на 1 гостя.

Картофель тщательно моется, протыкается вилкой или ножом (так он быстрее испечётся), и заворачивается в пищевую фольгу.

Я делаю специальные лунки среди углей под картофель. Кладу картофель и засыпаю горящими углями.

Забываю про него на 30 - 50 минут. Все зависит от того какая степень зажарки картофеля вам нужна.

Обязательно ставлю таймер или будильник. Иначе можете забыть про эту вкусноту. И уже достать угли вместо картошки.

Я для себя определила, что люблю сильно печенный картофель. Люблю, когда разрезая картофель ножом идет четкий смелый хруст подпеченной корочки. Корочку я тоже люблю и всегда ее съедаю. Мой супруг наоборот – любит лишь рассыпчатую часть картофеля. Так что мне всегда достаётся 2 корочки J, чему я несказанно рада.

Картошку можно есть присыпав солью, но я не ищу легких путей. Заранее дома- я готовлю к картофелю соусы.

-6

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:

-2 Столовых ложки сметаны

-2 Столовых ложки майонеза

-3 крупных зубчика чеснока

-Приличную щепотку соли (сметана опресняет соус и просит присолить ее).

Майонез, сметану и соль смешиваем, и добавляем в него давленный через чеснокодавилку сам чеснок.

Кто то любит добавить в него зелень. Это не испортит соус. Дерзайте.

ВАЖНО! Ну и конечно мы помним, что сам картофель пресный. И соус должен добавить не только яркости вкуса, но и солености блюду.

-7

СЛИВОЧНЫЙ СОУС или чесночное масло:

-Четверть упаковки сливочного масла

-Щепотка соли

-2 крупных зубчика чеснока

Масло смешать с давленным чесноком и солью. Как только масло растает- все нужно перемешать.

Масло достаточно быстро тает, когда не в холодильнике, на момент прибытия на пикник оно подтаивает. Пропитываются чесноком и солью.

-8

СОУС ТАРТАР:

- 2 столовых ложки сметаны

- 2 столовых ложки майонеза

- бочковой огурец (именно бочковой)! (1 штука средний)

- 2 средних зубчика чеснока

-немного черного перца

Смешиваем сметану, майонез, тертый чеснок и черный перец. К полученной консистенции добавляем тертый на терке бочковой огурец. Размешиваем.

Соус пикантный, но очень вкусный!

Чем «бочковее» огурец тем меньше нужно соли! Если солености не хватает- добавьте еще немного огурца или присолите.

Все данные соусы я готовлю заранее дома – помещаю их в закрывающиеся контейнеры и кладу с собой в ручную кладь.

Чеснока как и соли кладите по своему усмотрению, я люблю когда соли и чеснока достаточно, поэтому не жадничаю, кладя их в соусы.

ИТАК! СМЕШИВАЕМ СОУСЫ И КАРТОФЕЛЬ

В разрезанный горячий картофель - по центру кладем ложку понравившегося соуса и немного перемешиваем соус с картофелем. Вкусовые ощущения я гарантирую просто фантастические. Горячий картофель нагревает соус, он раскрывается и дает необыкновенно сочный чесночный аромат. Вкус выше всяких похвал. Проверено временем!

-9

Еще одним интересным дополнением к шашлыку идет КАБАЧОК.

Кабачок берем любого размера. Мелкий приготовиться за 15 минут, средний за 25, а крупный за 30-40 минут.

Кабачок моем – убираем хвостики. Разрезаем его напополам, но не до конца. Давим чеснок внутрь (1-2-3 зубчика), солим. Закрываем и убираем в фольгу. Выкладываем на горячие угли.

Помним, что текстура кабачка нежная, и готовиться он быстро. Поэтому следим за временем. Раскрыв фольгу по истечению времени- кабачок пропитается солью и чесноком. Аромат будет такой - что слюнки сами потекут.

Есть немного иной способ приготовить кабачок. Это пригодиться тем, у кого с собой есть решетка. Нарезаем кабачок вдоль - слайсами – длинными полосками, присаливаем и раскладываем на решётке. Ставим на угли. Системно переворачиваем. Через 10 минут кабачок гриль готов. Он получается не таким сочным как в фольге- но соус тартар и чесночный соус сгладят этот угол.

-10

Для тех, у кого проснулся буйный аппетит, и не времени на шашлык– вот статья о местах в Москве – куда стоит сходить и удивить себя гастрономическими открытиями.

-Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал. Обещаю, что Вас ждет много всего интересного и полезного!

#шашлыки #рецептынамангале # рецепты_на_мангале #вкусныерецепты #вкусные_рецепты #вкусныйшашалык #вкусный_шашалык #пикник #выезжаемнаприроду #выезжаем_на_природу #выезжаемнашашлыки #выезжаем_на_шашлыки