Найти тему

Рецепт настойки🥂 которую не хочется закусывать.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Для вас рецепт из разряда ПРОСТО-ВКУСНО- ДЕШЕВО-ДОСТУПНО.

Конечно, многие скажут: " Зачем нужны все эти танцы с бубном? Зачем делать настойки, долго ждать, когда можно просто разбавить соком и все . Можно просто добавить варенья и все."

Конечно, такие комментаторы в чем то правы. Можно вообще ничего не делать и употреблять напиток в белом виде. И это тоже не плохо))))

Но я лично гонюсь за приятным вкусом и ароматом у продукта. За вкусом, который не похож на другие. Вкус и аромат сделает питие напитка приятным, что для меня очень важно! Уверен, что многие самогонщики -винокуры меня в этом поддержат.

-2

Для вас сегодня именно такой рецепт, настойка Грушевая на кураге. Это очень простой рецепт, но напиток который получим в итоге не хочется закусывать, настолько его приятно употреблять.

Чтобы приготовить литр настойки нам потребуется:

Спиртовая основа крепостью 40-45%. Берите на свой вкус, возьмете менее крепкую, напиток будет более ароматным, питким и вкусным . Если берете более крепкую основу, вкусоароматика будет меньше.

-3

Один плод груши. Помним, чем вкуснее груша, тем лучше будет наш конечный продукт.

Курага-4шт. Выбирайте крупные, мясистые сухофрукты. Плоды должны быть ароматные, сладкие и вкусные.

Сушеный шиповник-2шт. Именно шиповник привнесет во вкус и аромат напитка нотки бренди.

Сахар-1 ст. ложка . Сахар заранее карамелизуем и растворим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. В таком виде сахар сразу растворится в напитке.

Готовим.

Грушу моем, удаляем плодоножку и сердцевину. Режем плод на кусочки среднего размера.

Курагу и шиповник промываем и ополаскиваем кипятком. Курагу режем на две части.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Я использую вакуумные крышки (ВАКС) с ними сокращается срок настаивания примерно в 1.5 раза.

-4

Убираем емкость на 10 дней в темное место при комнатной температуре. Первые 2-3 дня взбалтываем, а потом просто забываем о ней на неделю.

По окончании настаивания вскрываем емкость, процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Мути практически нет, фильтруется настойка быстро.

-5

Теперь самое сложное, убираем напиток на отдых и чем дольше будет отдыхать, тем лучше. Минимально пару недель, а лучше месяц -два. Но я вас обрадую, данный продукт прекрасен и сразу! Главное, дать ему постоять несколько дней в холодильнике и можно употреблять. Да, конечно, если дать ему больше времени на созревание, вкус и аромат будут только лучше , это естественно. Но повторюсь, сразу напиток приятный и питкий. Употреблять лучше охлажденным.

В аромате настойки чувствуются коньячные нотки и приятный аромат груши. А про вкус можно сказать всего пару слов. Это напиток, который не хочется закусывать, его хочется смаковать. Напиток для любителей вкусно выпить, он не подойдет под обильную закуску, да и не нужна закуска для него.

Рекомендую опробовать рецепт.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!!