Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Для вас рецепт из разряда ПРОСТО-ВКУСНО- ДЕШЕВО-ДОСТУПНО.
Конечно, многие скажут: " Зачем нужны все эти танцы с бубном? Зачем делать настойки, долго ждать, когда можно просто разбавить соком и все . Можно просто добавить варенья и все."
Конечно, такие комментаторы в чем то правы. Можно вообще ничего не делать и употреблять напиток в белом виде. И это тоже не плохо))))
Но я лично гонюсь за приятным вкусом и ароматом у продукта. За вкусом, который не похож на другие. Вкус и аромат сделает питие напитка приятным, что для меня очень важно! Уверен, что многие самогонщики -винокуры меня в этом поддержат.
Для вас сегодня именно такой рецепт, настойка Грушевая на кураге. Это очень простой рецепт, но напиток который получим в итоге не хочется закусывать, настолько его приятно употреблять.
Чтобы приготовить литр настойки нам потребуется:
Спиртовая основа крепостью 40-45%. Берите на свой вкус, возьмете менее крепкую, напиток будет более ароматным, питким и вкусным . Если берете более крепкую основу, вкусоароматика будет меньше.
Один плод груши. Помним, чем вкуснее груша, тем лучше будет наш конечный продукт.
Курага-4шт. Выбирайте крупные, мясистые сухофрукты. Плоды должны быть ароматные, сладкие и вкусные.
Сушеный шиповник-2шт. Именно шиповник привнесет во вкус и аромат напитка нотки бренди.
Сахар-1 ст. ложка . Сахар заранее карамелизуем и растворим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. В таком виде сахар сразу растворится в напитке.
Готовим.
Грушу моем, удаляем плодоножку и сердцевину. Режем плод на кусочки среднего размера.
Курагу и шиповник промываем и ополаскиваем кипятком. Курагу режем на две части.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Я использую вакуумные крышки (ВАКС) с ними сокращается срок настаивания примерно в 1.5 раза.
Убираем емкость на 10 дней в темное место при комнатной температуре. Первые 2-3 дня взбалтываем, а потом просто забываем о ней на неделю.
По окончании настаивания вскрываем емкость, процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Мути практически нет, фильтруется настойка быстро.
Теперь самое сложное, убираем напиток на отдых и чем дольше будет отдыхать, тем лучше. Минимально пару недель, а лучше месяц -два. Но я вас обрадую, данный продукт прекрасен и сразу! Главное, дать ему постоять несколько дней в холодильнике и можно употреблять. Да, конечно, если дать ему больше времени на созревание, вкус и аромат будут только лучше , это естественно. Но повторюсь, сразу напиток приятный и питкий. Употреблять лучше охлажденным.
В аромате настойки чувствуются коньячные нотки и приятный аромат груши. А про вкус можно сказать всего пару слов. Это напиток, который не хочется закусывать, его хочется смаковать. Напиток для любителей вкусно выпить, он не подойдет под обильную закуску, да и не нужна закуска для него.
Рекомендую опробовать рецепт.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!!