Найти тему
Герань

Рецепта нет, есть принцип приготовления. Как я варю кабачковую икру

09.09.24

Кажется я впадаю в осеннюю спячку. 😊. Погода до того хмурая и дождливая, что мои глаза сами собой закрываются, а подушка призывно манит своими мягкими боками.

******

Утром я кое-как разлепила глаза. Если бы мне не на работу, то я наверняка опять бы проспала до обеда, но увы, работу никто не отменял. Так что я встала и пошла как миленькая собираться.

Завтракала вчерашней кабачковой икрой, у меня её получилось 7,5 литров.

Всё готово, осталось только убрать на хранение.
Всё готово, осталось только убрать на хранение.

А это уже мой завтрак. Кофе, хрустящий тост и кабачковая икра.
А это уже мой завтрак. Кофе, хрустящий тост и кабачковая икра.

В комментариях, меня просят дать рецепт кабачковой икры, да вот только у меня его нет. Есть определённые принципы готовки, но не как не точное количество ингредиентов и специй.

Продукты я беру в следующем соотношение.

Кабачки 1 кг., перец болгарский 0,5 кг., томаты 1,5 кг., лук 0,5 кг., морковь 0,5 кг.
Томатную пасту я не использую.

Понятное дело, что я ничего не взвешиваю, а беру всё примерно на глазок, поэтому икра каждый раз имеет другой вкус, но итоговый результат всегда хороший.

  • Томаты я режу на произвольные куски, провариваю и убираю лишнюю жидкость. Шкурку с томатов я не снимаю.
  • Болгарский перец беру только красный. Жёлтый и зелёный портят цвет, а зелёный ещё и придаёт неприятную горчинку. Нарезаю его на произвольные куски.
  • Кабачки очищаю от семян и кожуры. Режу на достаточно мелкие кусочки и слегка подсаливаю. Мне нужно убрать лишнее количество влаги.
  • Лук режу на крупные полукольца, ведь всё равно это будет перебиваться в пюре образную массу.
  • Морковь чищу и нарезаю кружочками.

Приготовление.

Нарезанный лук пассирую в достаточно большом количестве масла до мягкости, а потом добавляю сахар и немного его карамелизирую. Следом кладу морковь и также обжариваю до мягкости.

Затем отправляю кабачки (предварительно слив с них образовавшийся сок) и болгарский перец. Тушу при открытой крышке до готовности.

Как только овощи готовы, вливаю туда , ранее подготовленные томаты.

Как только овощная смесь закипает, начинаю доводить до вкуса.

Кладу пару листиков лаврового листа, чёрный молотый перец, соль, сахар.

Провариваю так ещё минут пять, а потом не снимая с огня, измельчаю погружным блендером до однородной консистенции ( предварительно убрав лавровый лист).

Дело в том, что после измельчения, кабачковая икра начинает "плюхать", а так она не остывает и мне остаётся только довести её до кипения и разлить по банкам.

Перед тем, как икру измельчать, добавляю 9℅ уксус, из расчёта 1 чайная ложка, на 1 литр кабачковой икры.

Вот примерно так я и варю свою кабачковую икру 😊.

Иногда я чего-то кладу чуть больше, а чего-то меньше.... так что это полная импровизация.

*******

А у нас по-прежнему дожди. Хотела сегодня собрать тыквы и кабачки, но погода не позволила это сделать. Просто какой-то Всемирный потоп у нас....

Завтра на ночь передают всего +2 и предупреждение о заморозках... Жалко будет если всё замёрзнет....

Постараюсь их собрать завтра, но там уж как получится.

-------------

Предыдущая заметка

💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍