Найти в Дзене
Инна Аверина

Моя первая работа, любовь моя. Часть двенадцатая. Про игры.

Продолжение. Начало здесь:

Иногда в обед, а иногда и прямо во время работы, мы находили время для развлечений. Интенсивная работа, порой сильно напоминавшая дурдом логикой происходящего, изрядно выматывала. А игры позволяли переключаться.

Про бадминтон в обеденный перерыв на полный желудок я уже писала. Было. Играли.

А вот различные интеллектуальные забавы придумывались нами порой на ходу.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Можно было поймать в обед Юрия, игрока в "Что? Где? Когда?" и "на бис" уговорить его разгадать за 15 минут кроссворд из свежей газеты, но позже Юрий ушел от нас в Москнигу, с повышением по комсомольской линии, и развлечение пришлось оставить.

(Работая над этой статьей я искала фотографии, а нашла печальное известие:

Информация из интернета. После "Что?Где?Когда?" Юрий Николаевич выиграл автомобиль в программе "Своя Игра". И аббревиатура СИ в заметке от слов "Своя Игра"
Информация из интернета. После "Что?Где?Когда?" Юрий Николаевич выиграл автомобиль в программе "Своя Игра". И аббревиатура СИ в заметке от слов "Своя Игра"

😢Очень хочется плакать.)

Фото нашего товарища я взяла из интернета. Светлая ему память.
Фото нашего товарища я взяла из интернета. Светлая ему память.

Сами же мы очень любили играть в БАЛДУ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Причем мы делали Балду сначала из 5 букв в строчку, потом из 6, а после и из 7.

Когда успевали? Того, кто сейчас обдумывал следующий ход, прикрывали на минутку, давая присесть на стул и задуматься. Покупателей обслуживали в это время остальные игроки.

Потом и это наскучило, и пришла пора стишков. Идеалом были стишки садистские, вне времени замечательные, что в моём детстве, что в детстве моего сына. Но мы писали их о себе. О членах нашего маленького коллектива.

Листочки со стишками остались у Татьяны, она покинула "Прогресс" несколько позже остальных, пережив в магазине август 1991-го, когда, по ее словам, "возле АПН на Зубовском, напротив нас, на той стороне Садового Кольца стоял танк, нацеленный в нашу сторону".

Неудивительно, что эти времена врезались ей в память. Тоже игры, только политические.

Наши были безопасней. Но жизнь менялась, детское дуракаваляние сменялось семейным бытом, детьми, ответственностью за себя и других.

Таня шутила тогда, что "жить стало не на что, пора сдаваться замуж". Но сама ушла в бухгалтерию, окончив курсы бухгалтеров, нырнула в новое дело с головой. На дворе начинались 90-е. В магазинах было пусто.

Но, пока ты молод, тебя согревает любовь, даже если кушать становится нечего.

И, вы знаете, в нашем чудесном коллективе всегда была любовь. Но об этом - в следующий раз.

Продолжение здесь: