Всем привет, мои уважаемые читатели. Продолжаю обозревать С-класс на вторичном рынке. Наверное, было бы скучно делать обзоры на те же Тойота Королла, Хонда Сивик и Митсубиси Лансер – они довольно надежны и держат высокий уровень с возрастом. Соответственно, у таких машин не бывает проблем с ликвидностью. Но есть модели, которые популярны, только не совсем понятно, по какой причине. Примеру тому – Шевроле Круз. Автомобиль неплох по части спроса и на дорогах встречается часто. То есть, о нем не забыли, как тот же Киа Церато второй генерации. Но у него есть свои недостатки, порой – довольно ощутимые. И далее, я буду их более подробно разбирать.
Но прежде, чем мы начнем разбор полетов, так скажем, хочется выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, не буду я забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им советую участвовать в обсуждениях и ставить лайк статье, если понравилась. И конечно же, подписывайтесь на канал – это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
На российский рынок Chevrolet Cruze вышел в конце двухтысячных годов. Это идеологический преемник модели Lacetti. Последняя – неплохая машина, но ее дизайн уже к тому моменту считался морально устаревшим, равно как и оснащение. Поэтому появление Круза было очень кстати.
Автомобиль сумел привлечь к себе внимание экспрессивным оформлением экстерьера, который и сейчас довольно актуальный. Да и салон вышел интересным по своей архитектуре. В плане визуального восприятия к данной модели придраться сложно.
Оснащение включает в себя кондиционер, полноценный бортовой компьютер, тканевую или кожаную (комбинированную) обивку интерьера, штатную аудиосистему, мультируль, обогревы передних сидений, электрические стеклоподъемники, противотуманки, круиз-контроль, парктроники и прочее. То есть, тут тоже нет никаких провальных моментов.
Ну и, ездовые качества вполне неплохие. Несмотря на интересную внешность и колодцы панели приборов в салоне, спортивности в повадках Шевроле Круза нет – это просто машина, но с понятной управляемостью. Подвеска немного зажата, в то же время, мелкие неровности она отрабатывает без особой тряски, поэтому ездовой комфорт имеет место быть.
И за все это машину на вторичке любят. Но все же, ликвидность у Круза несколько переоценена, я считаю. Почему? Причина первая – слабые трансмиссии. У механической коробки долго не служит сцепление и кулиса. Есть нарекания и к синхронизаторам. Что же касается «автоматов», то больше 200 000 км без проблем они не служат – потребуется переборка внутренностей. А еще, АКПП склонны к перегреву, причем ускоренному.
Вторая проблемная составляющая – электрика. Очень чувствительны к влаге как проводка, так и электронные блоки, поэтому возникают всевозможные неполадки зимой и в сырую погоду. Например, может мерцать и гаснуть подсветки приборной комбинации либо же, самопроизвольно отключается магнитола.
Третье, к чему я бы придрался – кузов. Гниет в районе кромок колесных арок, а также под капотом. Также, ржавчина встречается на крышке багажного отделения, под обшивкой и дверными уплотнителями.
Исходя из всего этого, невольно напрашивается мысль о том, что Шевроле Круз со временем будет терять в ликвидности. Но пока что, его неплохо раскупают на вторичном рынке.
Закончим на этом. Пишите в комментариях свое мнение. Спасибо за внимание.