Что может быть вкуснее сытной израильской шакшуки на завтрак, ароматной итальянской пасты с томатным соусом на обед и пряного мяса по-аргентински на ужин? Предлагаем не откладывать на потом такое удовольствие, и приготовить все это прямо у себя дома. Помогут вам в этом наши соусы из новой континентальной линейки.
А в конце статьи мы расскажем, какой соус является самым популярным в мире и самым любимым у россиян.
1. Начнем с классического томатного соуса для той самой итальянской пасты. В его составе только натуральные ингредиенты: томаты и томатная паста, сахар, соль, подсолнечное масло, базилик, орегано, лук и черный молотый перец. Он идеально подойдет для спагетти или пасты пенне! Просто разогрейте соус на сковороде и добавьте к приготовленной пасте.
Кстати, с этим соусом можно также приготовить кое-что интересное, например большой итальянский сэндвич на чиабатте.
Что понадобится:
- Чиабатта -1 шт
- Томатный соус - 6 ст. л.
- Плавленый сыр - 8 ломтиков
- Салями - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Колбаса чоризо - 100 г
- Салат - 4 листа
Как готовить:
Чиабатту разделите ножом вдоль на две равные части. Одну из них отложите. Другую смажьте половиной томатного соуса. Равномерно распределите ломтики ветчины. Затем листья салата, пластинки сыра. Далее салями и снова листы салата и пластинки сыра. В завершение уложите ломтики чоризо. Вторую часть чиабатты смажьте томатным соусом и накройте первую часть чиабатты. Заверните чиабатту с начинкой в пищевую пленку, уберите в холод на 2 часа. За это время нужно перевернуть чиабатту 5-6 раз, чтобы сэндвич хорошо пропитался томатным соусом. Блюдо можно подавать. Приятного аппетита!
2. Еще один соус от «Помидорки» - для самой вкусной израильской шакшуки. Он очень вкусный, в его составе также нет ничего лишнего: томаты и томатная паста, перец красный сладкий, сахар, соль, подсолнечное масло, чеснок, лук, черный молотый перец и перец чили. Приготовить шакшуку для семейного завтрака совсем несложно, а с таким соусом – это еще и быстро.
3. А этот томатный соус для мяса точно оценит каждый, кто любит сочные мясные стейки. С этим соусом мясо будет еще вкуснее и пикантнее, потому что в нем кроме томатов и томатной пасты добавлены чеснок, красный молотый перец, паприка, хмели-сунели, кориандр и базилик, чабер и семена молотого укропа. Просто используйте его для подачи к мясу, будет очень вкусно!
Сочная комбинация вкусов в сочетании с высочайшим качеством делает эти соусы идеальным дополнением к любимым блюдам, придавая им неповторимый вкус! Так что смело экспериментируйте, пробуйте в разных сочетаниях и, возможно, какой-то из этих соусов станет вашим секретным ингредиентом, чтобы удивлять друзей и родных.
Какой же соус стал абсолютным любимцем не только во всем мире, но и у россиян? Вы удивитесь, но это не кетчуп, а майонез. Да, нам немного обидно, но такова реальность. Продажи майонеза по всему миру бьют рекорды, особенно в США и в России.