Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Шоколадный блинный торт из «протеиновых» блинов

Тесто на блинчики: ✔ 5 ст. л. протеиновой смеси для блинов; ✔ 1 ст. л. молотых овсяных отрубей; ✔ Какао обезжиренное 1% - 1 ст. л.; ✔ Кардамон молотый – щепотка; ✔ Молоко 1,5% - 200 мл (можно использовать безлактозное). Выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, остудить на решётке. Из данного количества получается 5 блинчиков диаметром 16 см. Сложить тортик, смазав каждый блинчик кремом: Крем: ✔ 125 г мягкого творога; ✔ 120 г греческого йогурта; ✔ 1 ч. л. с горкой - кукурузный крахмал; ✔ Подсластитель - по вкусу (любой). Украсить любым способом по желанию. У меня посыпан кэробом. Выход: тортик ~500 г, калорийность – 145 ккал/100 г (при жирности творога и йогурта 4%), 95 ккал/100г (при жирности творога 0,5% и йогурта 2,5%). Если нужен тортик повыше и побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза. Протеиновая блинная смесь продаётся на любом маркетплейсе, её состав одинаков у всех производителей. + 4 фото Примечание редактора:
Приблизительное количество белков, жир
Оглавление

Тесто на блинчики:

✔ 5 ст. л. протеиновой смеси для блинов;

✔ 1 ст. л. молотых овсяных отрубей;

✔ Какао обезжиренное 1% - 1 ст. л.;

✔ Кардамон молотый – щепотка;

✔ Молоко 1,5% - 200 мл (можно использовать безлактозное).

Выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, остудить на решётке.

Из данного количества получается 5 блинчиков диаметром 16 см.

Сложить тортик, смазав каждый блинчик кремом:

Крем:

✔ 125 г мягкого творога;

✔ 120 г греческого йогурта;

✔ 1 ч. л. с горкой - кукурузный крахмал;

✔ Подсластитель - по вкусу (любой).

Украсить любым способом по желанию.

У меня посыпан кэробом.

Выход: тортик ~500 г, калорийность – 145 ккал/100 г (при жирности творога и йогурта 4%), 95 ккал/100г (при жирности творога 0,5% и йогурта 2,5%).

Если нужен тортик повыше и побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Протеиновая блинная смесь продаётся на любом маркетплейсе, её состав одинаков у всех производителей.

+ 4 фото

Примечание редактора:
Приблизительное количество белков, жиров и углеводов на 100 г (при 4% жирности творога и йогурта):

Белки: 12.39 г

Жиры: 4.33 г

Углеводы: 12.86 г

От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Olya Nikolaeva

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков