Рецепт рыбных котлет из филе минтая. Вместо хлеба в фарш добавляем панировочные сухари, лук не добавляем.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Готовим котлеты из замороженного филе минтая
Размораживаем филе в холодильнике с вечера выкладываем филе из морозильной камеры в холодильник
2. Филе хорошо отжимаем и мелко нарезаем ножом
3. Сливочное масло достаем из холодильника за 1 час до приготовления фарша, чтобы оно стало мягким
4. Выкладываем в миску нарезанное филе рыбы, добавляем масло и панировочные сухари
5. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем
6. Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
7. Формируем котлеты и выкладываем их на разделочную доску
Чтобы котлеты не прилипали доску можно немного смочить водой.
Также можно смочить руки при формировании котлет
8. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его
9. Жарим котлеты на среднем огне 10-12 минут до румяной корочки
10. Подаем котлеты с гарниром
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Филе минтая – 500 грамм
· Панировочные сухари – 4-5 ложек
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Сливочное масло – 70 грамм
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал