Жила в моем детстве, на нашей улице тётя Нина, довольно молодая женщина, ей и тридцати наверное не было. Так вот - у тёти Нины был шикарный голос, которым она время от времени радовала всю нашу улицу. Петь она любила про тяжкую женскую долю, про боль и разлуку. Душевно пела, так, что окружающие плакали и она сама тоже плакала.
А потом шла и била смертным боем своих детей, тихих и забитых Сашку с Маринкой. А ещё изводила своего мужа, дядю Гришу, самого пожалуй, терпеливого и адекватного мужчину на нашей улице.
*****
Не нужно искать смысл там где его нет. Есть огромное количество людей, которые толком сами не понимают что им нужно от этой жизни. И что им нужно от людей, которых они выбрали себе в спутники. А уж тем более, зачем им дети, которых они народили.
Поводов, по которым может бесить супруг, может быть миллион и еще сотня тысяч. Особенно, если этот супруг подбирался по принципу "лишь бы было" или "и этот сойдет". А если в анамнезе родительской семьи не было поводов обсуждать свои проблемы, потому что бабки-матери предпочитали помалкивать, то откуда взяться навыку конструктивного разговора? А если с детства не сформировано никаких потребностей, кроме самых примитивных, то откуда человеку узнать, чего ещё ему может хотеться и зачем вообще партнерство, если не нужно ежедневно рубить дрова и копать картошку?
Вот поэтому так важно было всегда ориентироваться на условную Марью Ивановну, у которой "всё как у людей". Но даже получив всё, как у "Марьи Ивановны", удовлетворение не достигается. Сегодня место "Марьи Ивановны" заняли дивы из соцсетей, а досягаемость успехов которых вообще нереальна.
Только и остается, что молчать, если всё вокруг раздражает до такой степени, что сил нет терпеть, а что конкретно раздражает, то неведомо. Ну, или как-то иначе сливать накопившееся раздражение.
Именно поэтому так бесили и дети, которые появлялись "потому что так положено" и по факту рождения обязаны были соответствовать неким качествам, которые невозможно четко сформулировать, только в неких размытых, не имеющих отношение к личности формулировках "послушный", "тихий", "хорошо кушает"...
Ну и плюс бесконечная усталость, усиленная бессмысленностью и рутинным однообразием происходящего день ото дня.
Незачем. Всё, что относится к данному вопросу я описала выше. Всё это результат того, что люди часто делают то, к чему вообще не готовы и чего не желают от души - они просто берут то, что под руку подвернулось. Разве возможно бросить вызов обществу, внутри которого ты живешь? Гораздо проще душить слабого, появившегося в результате твоей собственной слабости и глупости.
Эти люди и сами никогда четко не ответят почему они поступали так или иначе. Зачем женились или выходили замуж, зачем рожали детей, а потом изводили их... А если и ответят, но ответ всегда будет в плоскости внешнего влияния, которое никогда ими лично никогда не обсуждалось и не обдумывалось.
Научные факты и ответы на самые интересные комментарии на моем Телеграм-канале или ВКонтакте