Эти хрустящие куриные отбивные запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что позволяет приготовить их легко и быстро. Вместо типичной панировки из муки, яиц и сухарей в рецепте используется майонез и смесь панко с пармезаном. Соус позволяет панировке проще прилипнуть к поверхности отбивных и делает мясо нежнее и мягче в процессе запекания. Добавление к сухой смеси из панко оливкового масла помогает сухарям подрумяниться в духовке, образуя аппетитную хрустящую корочку. Подавайте блюдо с зеленым салатом и любимым соусом.
4 порции
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
2 куриные грудки без костей и кожи (около 230 г каждая)
Соль и черный перец
1 и ¼ стакана панировочных сухарей панко*
*Такая панировка позволяет приготовить максимально хрустящую корочку, но вы можете использовать домашний вариант сухарей, если хотите:
¾ стакана тертого пармезана
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения блюда
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
¼ стакана майонеза
Дольки лимона (по желанию) для подачи к столу
Ваш любимый соус для макания*
*Подберите подходящий соус, заглянув в рубрику канала:
Приготовление
1) Нагрейте духовку до 220ºC (в режиме конвекции – до 200ºC). Застелите противень пергаментом.
2) Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем аккуратно разрежьте каждую грудку горизонтально пополам, сформировав 2 тонких стейка. (Всего у вас получится 4 штуки.)
3) Отбейте мясо скалкой или специальным молотком до толщины в 6 мм. Приправьте отбивные по ¼ чайной ложки соли и черного перца.
4) В большой неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко, пармезан и петрушку с ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно увлажнить сухари.
5) Смажьте первую отбивную столовой ложкой майонеза, затем обваляйте мясо в панировке, осторожно переворачивая и прижимая кусочек к сухарям (поверхность курицы должна быть полностью покрыта панировкой). Выложите подготовленную отбивную на застеленный пергаментом противень и повторите с оставшимся мясом. Запекайте курицу 20–25 минут: она должна подрумяниться и полностью приготовиться. Через 10-12 минут после начала процесса переверните каждую отбивную на другую сторону.
6) Слегка посыпьте готовые отбивные солью и мелко рубленой петрушкой и подавайте к столу горячими или теплыми, дополнив дольками лимона (если используете) и любимым соусом для макания*.
*Подберите подходящий соус, заглянув в рубрику канала:
Еще больше мясных рецептов вы найдете в рубриках:
Подобрать подходящий гарнир можно в одной из подборок:
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.