Читательница «Тонкостей» MariSaver посетила ресторан в Тбилиси «В тени Метехи». В отзыве она рассказывает о своих впечатлениях и делится суммой, в которую обошелся ужин в этом заведении.
Ресторан «В тени Метехи»
Этот ресторан перед нашей с мужем поездкой в Грузию рекомендовал мне весьма авторитетный и солидный человек, мнению которого можно доверять. В том, что заведение окажется качественным, я была уверена, но сомневалась, потянет ли отдых в нем наш скромный пролетарский бюджет. Но опасения оказались напрасными: это какая-то восточная сказка по демократичным ценам.
«В тени Метехи» стал финалом нашего насыщенного прогулками дня в Тбилиси. Главная фишка, из-за которой мне очень хотелось посетить этот ресторан, — изумительные виды. Заведение располагается в центре Тбилиси, на утесе над рекой Курой. Из окон по всему периметру открываются природные и исторические панорамы: храмы, крепости, улицы и дома Старого города, ну и сама река. Если будете отдыхать там вечером, как мы, то насладитесь еще и волшебными огнями разнообразной подсветки всей этой красоты. Если вы, как и я, охотник за видами и это в приоритете, выбирайте столик на террасе, чтобы налюбоваться вдоволь.
Если вам достаточно разок взглянуть и сделать пару селфи, а на первом месте развлекательная программа и музыка, берите столик в основном зале. Там вас ждет активное знакомство с грузинским колоритом и культурой — кавказские песни и танцы в костюмах весь вечер. Самим тоже можно потанцевать как с артистами, так и на дискотеке у бара. На террасе программу тоже видно и слышно, но хуже.
Кухня и обслуживание
Конечно, большинство приходит в грузинские рестораны за национальной кухней. Здесь в меню есть вся классика кавказских блюд и напитков, а также варианты для любителей европейской кухни. И все это кажется еще вкуснее по причине разумных для ресторана такого уровня цен. Наш чек на двоих за вечер составил 2000 RUB за мясную сковородку, сырную тарелку, баклажаны с орехами, бутылку белого грузинского вина и полграфина водки.
Все было вкусно, порции объемные, подача красивая. Обслуживание на уровне: подскажут, посоветуют. Отношение ко всем клиентам одинаково вежливое: и к рабочим, и к чиновникам, и к местным, и к иностранцам.
Минусы
Нас пересадили за другой стол: уходить из этого чудесного места нам не хотелось долго, а столик наш был на террасе, и в какой-то момент мы остались там единственными гостями. Чтобы закрыть этот зал-веранду, нас попросили пересесть в основной зал, где еще отдыхали другие посетители, и сделать дозаказ. Некритично, но небольшие неудобства доставило.
Второй неприятный момент произошел как раз после переселения в общий зал, и связан он не с рестораном, а с его посетителями. Поэтому к минусам заведения можно его и не относить, но иметь в виду стоит. Нашими соседями по столику оказалась компания армян, настроенных недружелюбно. К счастью, наши мужья — коммуникабельные дипломаты, поэтому умело погасили спровоцированный сильно выпившими гостями конфликт. Даже фоткались позже вместе на память.
Совет: посещать многонациональное заведение только с позитивным и дипломатичным настроем и не злоупотреблять алкоголем.
Что еще почитать по теме
- Никогда не испытывала такого удовольствия от напитка: отзыв о ресторане в Стамбуле
- Администратор замешкалась, мы стояли в недоумении: отзыв о ресторане в Сочи от местной
- Цены не самые приятные, но оправданны: отзыв о ресторане в Волгограде