Сегодня отмечается День макаронс – французского пирожного с итальянскими корнями. Доподлинно неизвестно, когда этот великолепный десерт из миндальной муки появился на свет. Ревнивые французы уверяют, что их рецепт исконно-посконный и был изобретён в местных монастырских стенах. Но достоверных фактов граждане Пятой республики не приводят. Скорее всего, к появлению рецепта пирожных причастны итальянцы, о чём недвусмысленно нам напоминает само название лакомства. Интересно, что макаронс изначально не были цветными, хотя позднее пастельные тона стали фирменной фишкой десерта. А в качестве начинки использовался шоколадный ганаш. Давайте такими их и приготовим, чтобы почувствовать вкус пирожных в первозданном виде. Поверьте, он превосходен! Сахар - 150 г Вода - 50 г Яичный белок - 100 г Мука миндальная С. Пудовъ - 150 г Сахарная пудра С.Пудовъ - 150 г Джем - любой Сливки 33% - 100 г Темный шоколад - 100 г Масло сливочное - 20 г 1. Просейте миндальную муку два раза, чтобы избавиться от кр