Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Перец сладкий - 200 г
- Лук - 100-200 г
- Морковь - 200 г
- Яблоко - 100 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ч.л.
- Уксус 9% - 4-5 ст.л.
- Масло растительное 100-120 мл (1/2 стакана).
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и сахар. Перемешать и тщательно перетереть руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
2. Морковь натереть на корейской терке.
3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и нарезать полосками.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.
6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.
7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.
Подписывайтесь на канал!