Если сказать, что приготовление очень трудоемко, нет. Просто уж повозиться немного надо. Зато такую еду только на праздничный стол и подавать. А почему некоторые блюда названы именно словом «фаршированные»? Все просто – приготовление их заключается в наполнении цельного без повреждений продукта начинкой. Само слово имеет латинские корни – farcio, то есть, начинка/начинять/начиняю. Похожие слова есть и у французов - fаrсе и farcire. И опять же они имеют аналогичное значение. Известное всем нам название продукта, полученного путем пропускания через мясорубку, то есть, фарш так же произошло от иностранных слов. Слово фаршировать является аналогом иностранного – начинять, чинение, начинка. Смысл его в обозначении действия закладки начинки в полые продукты. Фаршированное блюдо, не важно – мясное оно или овощное, всегда необычно. Например, птица (или ее фрагмент), рыба, овощи – это всегда неповторимый праздник вкусов, который добивается неограниченными возможностями кулинара, умеющего фантаз
Фаршированные говядиной куриные ножки
11 сентября 202411 сен 2024
10
1 мин