Найти в Дзене
Что на ужин?

Утиные крылышки: лучшие закуски и гарниры к ним

Сочные и хрустящие утиные крылышки — отличный вариант для субботнего семейного ужина за просмотром фильма. Они могут быть поданы как основное блюдо, закуска или даже праздничное угощение, которое особенно понравится детям.

Например, если взять уже замаринованные крылышки утенка Озёрка в натуральном маринаде с паприкой и кориандром и дополнить любимым простым гарниром — получится вкусный полноценный ужин. Приготовить крылышки можно на мангале, на гриле и, конечно, в духовке. А мы собрали для вас варианты гарниров и закусок, чтобы все остались довольны.

Овощные палочки. Свежие огурцы, сладкая морковь, сельдерей и ароматный разноцветный перец как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.

Сельдерей — 4 стебля

Огурец — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Для сметанного соуса

Сметана — 180 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 5 веточек

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5–7 см. Переложите на блюдо. Рядом поставьте соусник.
  2. Приготовьте соус: чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Салат коул слоу. Попробуйте классический домашний салат из капусты — это идеальный гарнир к шашлыкам, блюдам на гриле или мангале.

Ингредиенты:

Кочан капусты — 1 шт.

Морковь — 4 шт.

Красный лук — 1 шт.

Зелень — небольшой пучок

Дижонская горчица — 1 ст. л.

Майонез — 50 г

Греческий йогурт — 50 г

Уксус — 1-2 ст. л.

Паприка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  2. Смешайте горчицу, майонез, йогурт, уксус и специи.
  3. Вылейте заправку в миску с овощами и тщательно перемешайте.

Дольки батата. Ароматные дольки сладкого батата со специями, запеченные в духовке до золотистой корочки — нежные внутри и хрустящие снаружи.

Ингредиенты:

Батат — 3 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батат на дольки и положите в миску.
  2. Добавьте оливковое масло, соль, перец, паприку и перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 200°C.

4. Выложите дольки батата на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки, переверните дольки в середине запекания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются