Найти тему

Рецепт квашеной капусты: ПОЛЕЗНО ‼

Ставьте ❤ и сохраняйте рецепт. Делюсь вкусом своего детства 🤤

🔵Ингредиенты:

⚫1 кг свежей белокочанной капусты
⚫1–2 шт. сладкой моркови
⚫1 столовая ложка соли

Приготовление:

1⃣Капусту нашинковать, перетереть руками (это важно!) с солью, затем добавить натёртую морковь.
2⃣ Оставьте на 1–2 часа, чтобы капуста пустила сок. Попробуйте рассол. При необходимости добавьте соль по вкусу.
3⃣ Поставьте в тёплое место, чтобы капуста перебродила.


❗ Если образуется пена, то периодически снимайте её.
❗❗Каждый день прокалывайте ножом капусту до дна.


4⃣ Когда капуста сквасилась (попробуйте на вкус), уберите её в холодное место, например, в холодильник.

5⃣ Капусту можно есть с клюквенным соусом — моё любимое и очень вкусное сочетание.

Такое простое и бюджетное блюдо приведёт в восторг вашу микробиоту 🔥

Еда
6,93 млн интересуются