Долго сомневался писать статью или нет, но вот. В последнее время почитываю блог одного дегустатора. Помимо прочего, в его статьях частенько звучат нелестные эпитеты в сторону домашних винокуров, самогонщиков. Суть претензии в том, что нам (самогонщикам) никогда не приблизиться к заводам. Особенно в части изготовления виски. Может кто то и ставит цель сделать как Шотландии. Но я сужу по себе. Моя цель сделать вкусный напиток и не ослепнуть. Зачем мне эта Шотландия? Захочу, что б было как у них, то пойду в магазин и куплю ихнее. Собственно, столь нелестные отзывы о домашних напитках и вызвало желание сравнить напиток с полки и свой. Пускай все и будет субъективно. Дегустатор из меня так себе. Особенно после ковида. И параметров оценки у меня 2 - вкусно и не вкусно. Да и крайне редко употребляю, что то из магазина, чтобы вести сравнительный анализ. Но вот после посещения фестиваля джина решил в лоб сравнить свой джин с именитым Gordon's. Тем более мне его порекомендовали как один из наи