Наткнулся в интернетах на блог "Самогонщики Юга". Первым, просмотренным видео было видео про Джин по мотивам сериала "Острых козырьков". Больше возмутился от просмотра. Написал им даже гневный комментарий. Дело в том, что сам искал этот рецепт. Пересмотрел сериал второй раз только из-за эпизодов с джином. Рецепта так и не озвучили, либо я пропустил. Оказалось есть и телеграмм форум. Кстати, адекватные люди там собираются. Не так много "профессоров", как например в телеграмм "Азбука винокура", и можно спокойно писать, что думаешь и никто тебя не осудит...
Читаю в ВК сообщество где очень часто начинающие или нежелающие читать много текста на форумах, смотреть видео на ютубах, задают вопросы. Не назову их глупыми, потому как "стыдно не спросить, стыдно не знать" Так вот очень часто вопросы связаны с работой на колонне, а за одно и про другие аппараты, с которыми имел дело. Попробую тут описать свой опыт, чтобы потом просто в ответ пересылать ссылку на статью. Воспоминания о работе на таком аппарате вызывают теплые чувства. Это как первая любовь. Но любовь безответная...
640 читали · 5 месяцев назад
50 кг винограда. ПЕРЕбрали, ПЕРЕмололи, ПЕРЕбродили, ПЕРЕгнали...
7 месяцев назад
Человек, который работает молотком повсюду видит гвозди. Вот и для меня это не калибровочный цилиндр, а Мега-диоптр.
Забросил свой канал. Но не из-за лени. Почти 3 месяца я учился водить мотоцикл и вспоминал ПДД. Экзамены сданы, права категории А получены, гештальт закрыт! УРА! Можно вернуться к писательству. Хочу поделиться опытом эксплуатации колонны на 3 дюйма. А то в интернете одна реклама. Писал ранее статью про влияние диаметра колонны на ее эффективность. То была теория. Так вот купил я себе 3х дюймовую трубу и перешел к практике и вот что я думаю. Задача была оптимизировать процесс получения спирта. Перегон только по выходным...
Долго сомневался писать статью или нет, но вот. В последнее время почитываю блог одного дегустатора. Помимо прочего, в его статьях частенько звучат нелестные эпитеты в сторону домашних винокуров, самогонщиков. Суть претензии в том, что нам (самогонщикам) никогда не приблизиться к заводам. Особенно в части изготовления виски. Может кто то и ставит цель сделать как Шотландии. Но я сужу по себе. Моя цель сделать вкусный напиток и не ослепнуть. Зачем мне эта Шотландия? Захочу, что б было как у них, то пойду в магазин и куплю ихнее...
9 месяцев назад
Это уже не бак, это уже емкость с донным краном и визуальным уровнемером. Легкая модернизация
9 месяцев назад
На стену в кладовке..
10 месяцев назад
Кто такие дрожжи видел? Будем попробовать
10 месяцев назад
Двойная выдержка. Купил как то бочку на 5 литров. Вымочил. Залил водку. Выдержал неделю. Слил плинтусовку. Залил зерновой ндрф. Через неделю слил опять плинтус. Цвет крепкого чая. Надоело переводить напитки. Закинул бочку на дальнюю полку. Думал не судьба мне с дубом дружить. Пожаловался тестю о своей беде. Забрал он меня бочку. К тому времени она рассохлась. Аж обручи слетели. Чо он с ней делал не знаю точно. Вроде просто вымочил. Но! Она стала выдавать напитки с ярким ароматом шоколада. Темные напитки с нее, но вкус потрясный. Настоящее украшение напитков. На фото очередной результат малолитражных бочек. Из вишневого сока водка, та что темная. Посветлее овсянка выдержанная в 3 литровом бочонке. А ведь чуть не выкинул бочку... Двойная выдержка - это потому что выдержка в бочке и выдержка тестя чтоб не слить раньше времени.