Помню, как мы три года назад ходили в Hands с Илюшей "Едим не Дома" и Димасиком... И как только я взялась за статью, ресторан полностью поменял меню. Отличная вышла актуалочка, круче было только с израильским Taim, который вообще на дату публикации закрылся, о чём я даже не знала :)
Ресторан-нео-бистро Hands заработал летом 2021 года в связке с азиатским ресторанчиком Hands Asian в фешенебельном комплексе "Жизнь на Плющихе" по адресу: гор. Москва, ул. Погодинская, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Обе "Руки", левая и правая — проекты ресторатора Вячеслава Казакова. Hands в уже далёком октябре 2021 года получил высокие оценки критиков и даже отметку "Рекомендовано Michelin 2022". Были времена...
Начиная с 17.30 мы с Натальей осознали, что безумно хочется жрать.
"А в тюрьме щас ужин... Макароны..."
Добираться нам с работы сравнительно недалеко. Пройтись пешком 1,8 км. Погодка отличная. Сидим на веранде с видом на храм...
Интерьер
Пространство Hands примерно на 55-60 посадочных мест. Помещение слегка закруглённое, многооконное. Зал наполнен светом и воздухом, причём от рассвета до заката.
Дизайн очень такой "эко", природно-натуральный, светлый, слегка девичий. Расстановка столиков свободная. Пол, потолок стены, мебель, текстиль, аксессуары — всё в светлых тонах.
Под потолком забавные люстры, напоминающие яичную скорлупу. Вдоль дальней стены столики, укомплектованные парными диванчиками на два зада.
Чистый и аккуратный санузел с лосьонами, махровыми полотенчиками и чистящим роликом.
Меню
Кухня в Hands преимущественно европейская, с уклоном в здоровое питание.
Цены от средних до средневысоких. Порции нормальные. Готовят быстро.
Наш заказ:
Дзадзики с креветками и печёным перцем
Оказывается, три года назад я его уже брала :)
С тёплым подсушенным хлебом и, так сказать, тартаром из некрупных креветок, помидоров и печёного перца. Густой кисло-молочный крем с типа салатом из всего вышеперечисленного. Внезапно даже чуть островато. Не хватает только моря и волны :) Оценка "5".
Карпаччо из осьминога
Нейтрального отварного осьминога доводят до кондиции допы: солоновато-пикантные оливки и каперсы (элементы тапенады), рубленые помидоры, крошка ароматного сыра, лимонный соус цитронет. Короче, солирует всё что угодно, кроме самого осьминога, на его месте могло бы быть любое рыбное наполнение, и блюдо бы ничего не потеряло :) Ибо имеется шикарный шлейф из допов, с которыми всё покажется обалденно вкусным, но это и есть своего рода обманка. Оценка "5".
Тартар из говядины с трюфельным айоли и корнишонами
У него три стадии готовности: под чипсами, без чипсов и в перемешанном виде с сыром и перепелиным желтком. Текстура не очень структурированная, достаточно вязкая, мягкая, салатная + связующее яйцо и очень много сыра. Тартар максимально сладкий, хотя некоторые острота и маринадность от корнишонов и каперсов тоже присутствуют. Оценка "5-". Вкус приятный, но лично для меня не самая любимая консистенция, немножко размазня.
Тёплый салат из кальмара и авокадо
На микс салатов выкладываются авокадо, томаты, фенхель, сельдерей и ломтики кальмара. Салат заправляется кунжутным понзу и посыпается дольками перца чили. И эта инфа доступна только в Яндекс. Еде. Я о сельдерее, если что. Нельзя просто взять и положить в блюдо сельдерей, а потом умолчать об этом :)
Коварный сырой сельдерей... Зачем он тут? Зачем он вторгся в салатное пространство? Причём мелкими кусочками — не извлечёшь. Всё остальное, включая тонко нарезанный обжаренный кальмар, нормальное. Перчик чили бодрит. Но, блин, сельдерей без предупреждения, поэтому оценка "3".
Щавелевые щи
И тоже не без сельдерея :)
Бульон, мясо, яйцо — всё прекрасно, но снова сельдерей. Зачем, объясните мне, для чего в такой вкусный суп засовывать сельдерей? :) Нам хотят причинить пользу здоровью, но какая польза от 4-5 кусочков, которые едока скорее заставят напрячься, чем подумать о здоровье :) Но во всём остальном суп очень вкусный. Мясо — шик, бульон с приятной, довольно интенсивной зелёной кислинкой. Оценка между "5" и "5-". Сельдерей должен быть изгнан. А вообще мы с Наташей в конце вечера вспоминали эти щи. Так что, наверное, они всё-таки на чистую "5" несмотря на сельдерей :)
Лингвини с креветками в соусе биск
Температура подачи далека от горячей. Где здесь соус биск, я вообще не уразумела — ни его сущности, ни консистенции, ни запаха — ничего нет. Ощущение, что паста просто в оливковом масле, возможно, чуть-чуть с добавлением сыра и снова (!) рубленых помидоров. Соус биск — это соус из панцирей ракообразных, он обычно довольно густой, эдакая смесь томатов, трав и сливочного масла. Здесь же просто жижа на дне тарелки. Чисто на вкус неплохо, но обычно, это просто паста с морепродуктами и томатами. Если не придираться, то оценка "4".
Ребро кальби с картофелем
Ниже проследуют три фото эволюции ребра в нашей тарелке.
Ребро большое и роскошное. Мягкое, крупноволокнистое, наносит приносит удовольствие и сытость. Но к нему картошка в мундире, она суховатая, соуса не хватает, а сверху дежурный тартар из помидоров. Кто дежурный по кухне? Помидоры! :) Если оценивать блюдо чисто по мясу, то оно будет на "5", но чисто как комплекту не достаёт соуса и некой увлажнённости. В целом оценка "5-". Впрочем, что хочет чисто мясо, можно смело брать, не пожалеете. Ребро зашло и выйдет позже, утром :)
Сабайон со сливой и тархуном
С двумя видами сливы, чернослив внизу и краснослив наверху :) Плюс половина тарелки занята гиперсладким яичным кремом. Особенно явственно ты понимаешь, насколько это сладко, когда добираешься до нижнего слоя чернослива — там сладость зашкаливает. Перенасыщенно. Оценка между "4" и "4-". А вообще десерт напоминает наполнение для торта — вот взять ложку и всем этим прослоить коржи бисквита, и тогда получится адекватный десерт. Короче, прослойка для торта — вот что из себя представляет хэндзовский сабайон.
Изменили себе. Вместо просекко заказали креманчик :)
Итоги:
Плюсы: в целом складная и ладная кухня.
Минусы: однообразие подгарнировки в виде кубиков помидоров, пусть даже и хороших; сельдерей, причём там, где он не ожидался.