Найти в Дзене
Почти ПП

Black Nikka, японский черный

Больше читайте в канале Почти ПП в телеграм

История с какими-то обзорами на виски идут тяжелее, чем на вино. В своей базе у виски тут сложнее с ароматами на фоне алкоголя, да и вкусовыми особенностями на фоне крепости. У меня каждый раз появляется мысль, а может это фигня и нет никаких там ароматов и все одинаковое, а потом пробую открываю новую бутылку, и нет, они прям сильно все разные. Хотя такого обилия ароматов и вкусов, как часто пишут в буклетах, я не ощущаю )))) Пока была акция у АСТ на крепкое и по мотивам поездки в Японию, ухватил пару бутылок виски Nikka.

-2

Вообще у Nikka интересная история становления, так как основатель компании  Масатака Такэцуру лично ездил в Шотландию набраться ума, учился в университете Глазго, потом изучал виски в Кэмпбелтауне. После возвращения в Японию в 1920 г. работал на компанию Suntory, и только в 1934 г. открыл собственное производство на Хоккайдо, на севере Японии. Сейчас Nikka принадлежит Asahi и является вторым по величине производителем виски в Японии

🥃 Nikka Black Special - это купажированный виски, с выдержкой 3 года, минимальные требования, как и в Шотландии. Надо отметить что линейка Black это самая бюджетная для Nikka. Но все же, аромат достаточно мягкий, напоминает мускатный орех в сладком сиропчике, если дать постоять, то со временем совсем немного появляется темного шоколада или какао сказал бы. На вкус понятно что это бленд немного дерзковато, при этом появляется как ощущение кукурузы, точнее попкорна и карамели, и опять ореховое послевкусие, хотя не сказал бы что долгое. Естественно я проверил его и в качестве коктейля, добавив колу, он становится совсем мягким, не выбивает алкоголем или мылом. Точно надо попробовать сделать еще хайбол, но до содовой руки не дошли еще.

Итого - тут будет без итогов, все же это не бюджетный бленд, да и в целом редкий гость, так что трудно рекомендовать.


Еда
6,93 млн интересуются