Доброго понедельника! Мусака - упрощённый, ускоренный вариант. Муса́ка — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Или проще говоря - запеканка из баклажанов, фарша, иногда картофеля и соуса бешамель. Но мы немного упростим и ускорим традиционную мусаку, вкус не пострадает ) Понадобится (примерно) Фарш - 350-400 гр. (в идеале баранина, у меня говядина) Баклажаны - 3 шт. Картофель - 3 шт. Помидоры - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло Специи и приправы - соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех (или по вкусу)) Приготовим начинку для 3х слоёв, входящих в мусаку: 1. Картофель отварить и пюрировать, БЕЗ добавления молока и масла, если слишком густое, то немного картофельного отвара можно добавить и немного присолить. 2. Баклажаны можно приготовить следующими способами: - нарезать на тонкие пластины и запечь (минут 15) - приготовить на сковороде гриль по несколько минут с каждой стороны - приготовить в микроволновке ( ~ 5 минут) - потушит
Мусака - упрощённый, ускоренный вариант.
26 августа 202426 авг 2024
572
2 мин