Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» рассказали, какой картофель подойдет для этого блюда и как правильно подготовить овощи для жарки. По словам специалистов, чтобы картофель оказался не варено-пареным, а именно жареным, важно обратить внимание на выбор подходящего сорта. «Желательно использовать те, что обладают низким или средним уровнем крахмала, например «рябинушка», «жуковский ранний», «гала», «невский», «романо», «ред скарлетт», «снегирь» и «ривьера», — рекомендуют эксперты. Если определить сорт картофеля на рынке не получилось, то специалисты рекомендуют самостоятельно проверить крахмалистость клубня. Для этого его нужно разрезать и соединить половинки. «Чтобы оценить содержание крахмала, начните с попытки сдвига их поверхностей относительно друг друга. Если это действие требует усилий, значит, крахмал присутствует в большом количестве», — пояснили эксперты. При выборе клубней они советуют обращать внимание на внешний вид: предпочтение рекомендуется