Найти тему
Еда.ру

Какие кабачки вкуснее

Лето — самое время есть кабачки. Благо кабачков в это время полно: в магазинах, на базарах и в собственных огородах, в том числе и в нашем огороде «Еды», который мы развели в центре Москвы. Когда наш кабачок достиг нужной зрелости и пришло время его есть, мы решили сравнивать его с теми, что продаются в супермаркете и на рынке. Признаемся сразу: мы были уверены в результатах этой ревизии и, конечно же, верили в наш. Дегустация была короткой и сокрушительной — наш домашний, казалось бы, лучший на свете кабачок проиграл по всем фронтам. То ли виной тому расположение огорода и количество солнца, которое выпадает на долю кабачка, то ли нам не повезло с сортом. Но он без сомнений проиграл и рыночному, и магазинному.

Чтобы эксперимент был яснее, мы сравнивали и сырой кабачок, и жаренный на растительном масле без соли. Перед вами краткий разбор.

А в конце мы все перемешали и напекли прекрасные кабачковые оладьи — рецепт прилагаем.

Рынок

Сырой кабачок — очень сладкий! Но с чуть ватной сердцевиной и чуть твердыми перезрелыми зернышками, было бы здорово, если бы его сняли с грядки немного раньше. Но и ватность, и твердость зернышек только-только о себе заявили, и кабачку это пока сильно не навредило: он все равно вкусный, кожица у него еще нежная, и есть его приятно. В жареном виде он также хорош. Сладость не исчезла, а рыхлость начинки и перешедшие семечки во время жарки вообще не заметны.

Супермаркет

Сырой кабачок менее сладкий, более крепкий, даже хрустящий, и кожа у него потолще, чем у рыночного. А еще у него есть слегка травянистый вкус, в котором кому-то примерещилась легкая горчинка или терпкость, как у оливкового масла, только тише. В целом сошлись на том, что все ощущения приятные — кабачок хрустит и у него есть ярко выраженный вкус. После обжарки он проявил себя замечательно: вкус усилился и стал краше, жесткость ушла, получился замечательный жареный кабачок, ровно такого и ждешь.

Огород

Наш кабачок отчего-то оказался белее и прозрачнее всех. Это красиво, но к вкусу и органолептике цвет не имеет никакого отношения. Не сладкий, не травянистый — безвкусный, водянистый, не насыщенный и мягкий в центре. Возможно, виной тому тот факт, что наш огород находится в тени: о том, что там сложно будет вырастить хороший урожай, нам уже говорили специалисты (полный видеоразбор полетов можно посмотреть по ссылке). Все же мы надеялись на чудо, которое случится после обжарки, но чуда не произошло. И органолептика, и вкус получают низшие оценки. Тем не менее его можно натереть и добавить в запеканки или тесто для овощных оладий — как текстурная составляющая он идеален.

Оладьи из кабачков классические

-2

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,23 млн интересуются