Найти в Дзене
Все обо всем

Учиться стало проще? Как искусственный интеллект помогает школьникам? Можно ли использовать ИИ для помощи в обучении?

Да, искусственный интеллект можно использовать в обучении. Он предоставляет следующие возможности:

1. Автоматизация рутинных процессов: внедрение ИИ в образование позволяет освободить ресурсы для творчества и экспериментов, переложив часть задач на машину.

2. Персонализация обучения: ИИ может создавать индивидуальные обучающие треки, учитывая темп обучения и особенности усвоения информации каждым человеком.

3. Генерация контента: ИИ можно использовать для создания текстов, которые могут служить вспомогательным инструментом в обучении.

4. Помощь в самодиагностике: образовательная платформа с интегрированным ИИ может анализировать действия пользователя и предлагать контент, соответствующий его уровню знаний.

-2

Искусственный интеллект помогает школьникам в учёбе:

1. Объясняет материал и даёт подсказки. Если ребёнок испытывает трудности с пониманием темы, искусственный интеллект может написать дополнительные объяснения. Также он может давать подсказки при выполнении заданий.

2. Организует время. Искусственный интеллект помогает создать расписание учебных занятий, домашних заданий и других активностей.

3. Развивает навыки. Нейросеть помогает развивать навыки чтения, письма, говорения и слушания через интерактивные задания и диалоги.

4. Поддерживает мотивацию. Искусственный интеллект может использовать элементы игр для увлекательного и интересного обучения, что поможет поддерживать мотивацию ребёнка.

5. Даёт обратную связь. Искусственный интеллект анализирует ответы ребёнка, детально выявляет и объясняет ошибки, что способствует более глубокому пониманию материала.

6. Помогает с освоением практических навыков. Технология, встроенная в обучающие сервисы, распознаёт речь ученика, анализирует грамматику, произношение и лексику, показывает ошибки.

Важно помнить, что использование искусственного интеллекта как помощника не заменяет роль родителей, учителей и других взрослых в обучении ребёнка, а дополняет её.

-3

Нейросети — это полезные инструменты для обучения и получения новых знаний. Вот несколько примеров нейросетей, которые могут быть полезны в учёбе:

ChatGPT можно использовать для создания интерактивных и увлекательных обучающих форматов. Диалоги между пользователем и системой помогают объяснить сложные темы.

Yippity это инновационная нейросеть, которая может помочь в подготовке к экзаменам. Она использует глубокое обучение для анализа материала и заданий экзамена.

Explain Me Like I’m Five это нейросеть, которая может объяснять сложные вещи так, чтобы их поняли даже дети.

MathGPT это нейросеть, предназначенная для решения математических задач. Она использует глубокое обучение для понимания математических формул и может быстро и эффективно решать сложные задачи.

Glasp позволяет извлечь любой текст из обучающего видеоролика.

GPT for Sheets это расширение на основе ChatGPT, доступное в Google Sheets. Нейронная сеть может анализировать входные данные, форматировать и создавать текст, отвечать на электронные письма, выполнять переводы.

Notion AI это мощный инструмент искусственного интеллекта для генерации и редактирования текстов. Он представляет собой сайт, сочетающий функции текстового редактора и агрегатора баз данных.

PrepAI это сервис для создания тестов, который распознаёт контент, сегментирует его и генерирует разные варианты ответов.

Duolingo это приложение для изучения иностранных языков. На старте пользователь проходит тест по изучению языка, и приложение подбирает для него упражнения подходящей сложности.

Thinkster это сервис для обучения школьников математике. В начале взаимодействия с платформой пользователь проходит тест, затем приложение подбирает для него подходящие упражнения и меняет программу в зависимости от того, как ученик проявляет себя.