Курортный поселок находится в 12 километрах от Сухума. Он в какой-то степени сохранил колорит прошлого - с начала XX века здесь отдыхали представители богемы: писатели, артисты, художники.
Сейчас сюда приезжают туристы, которых, в первую очередь, интересует спокойный отдых. В поселке проживает около 1,5 тыс человек. Здесь нет шумных тусовок и толп народа. Можно в полной мере ощутить единение с природой.
Пляж галечный, просторный, море чистое. На пляже есть все необходимое оборудование – можно взять в аренду. Галька, кстати, крупная – кораллки будут не лишними. Море практически всегда спокойное.
Достопримечательностей тут немного.
Храм Пророка Илии
Церковь из красного кирпича привлекает к себе внимание своей нетипичной для православных храмов архитектурой. Храм был построен в 1908 году на деньги мецената – Николая Николаевича Смецкого. В свое время он купил в окрестностях поселка землю, где, помимо церкви, построил дендропарк и санаторий для больных туберкулезом.
Храм работал недолго. После революции его закрыли. Там были библиотека и склад. Церковь возродили после вооруженного конфликта между Грузией и Абхазией.
Здание Сухумского физико-технического института
НИИ был открыт в 50-е годы XX века. Здесь занимались секретными ядерными разработками, исследованием физики плазмы и др. Институт перестал работать после 1992 года.
При желании можно съездить в Сухум. И в городе и в его окрестностях много достопримечательностей.
Реклама. ООО «Тревел Технологии». ИНН 7731340252 erid:2VtzquvgAxH