Если вам хочется отдохнуть от калорийных десертов, а сладкого хочется, если вы вегетарианец или поститесь, то этот рецепт для вас. Эти запеченные яблоки получаются мягкие, сочные, сладкие, а главное - полезные. А еще этот десерт быстро и просто готовить. Если выбирать яблоки небольших размеров, то за полчаса у вас будет все готово. Орехи для начинки можно выбирать любые, я люблю яблоки с грецкими орехами. Печеные яблоки отличный вариант для полдника, для перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Мед - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Вода - 50 мл.
Орехи нарежем ножом или прокатаем скалкой, добавим мед. У меня мед гречишный, но можно использовать любой жидкий мед. Начинку перемешиваем.
В форму для запекания нальем воду. Воды можно добавить больше, она быстро выпаривается, с водой яблоки почти сразу дают сок и начинка немного будет вытекать, в итоге под яблоками соберется вкусный сладкий сок, которым можно будет полить яблоки перед подачей. У яблок срежем верхушку и уберем серединку с семечками. Выложим яблоки в форму.
Наполним яблоки начинкой. Если вы любите аромат корицы, то можно присыпать яблоки корицей.
Запекаем яблоки до мягкости в духовке, при температуре 180С. Яблоки должны держать форму, но легко прокалываться вилкой. Можно такие яблоки не запекать, а парить в кастрюльке на газе.
Это очень аппетитно! Печеные яблоки вкусные как в горячем виде, так и в охлажденном.
Миф № 1: Мёд нельзя нагревать, потому что при нагревании он выделяет токсины и становится ядовитым.
Натуральный мёд при нагревании не может выделять яды и токсины, потому что их в нём изначально нет. Если же речь идёт о мёде с добавлением искусственных наполнителей, превращающих продукт в фальсификат, — с таким продуктом может произойти что угодно. Важно разделять понятия "пищевая ценность мёда" и "бактерицидные свойства мёда". Натуральный мёд при длительном нагревании не теряет свою пищевую ценность.
Всем вкусной жизни!