Найти тему
Любавушка о полезном

Варенье из тыквы, а все думают, что варенье из цитрусовых.

 Дикая тыква растёт и в Америке и в Африке. А в Европу попала благодаря испанским открывателям Америки во главе с Колумбом. 

Русское слово тыква произошло по одной из версий от древнеславянского «тук», что означает жирный. А по другой версии от лангедокского «туки или тыки», что означает голова. 

 И сейчас иногда голову называют тыквой – это в простонародье.

 Тыква у многих народностей является хранительницей очага, солнца,света. Существуют ритуалы с тыквой, привлекающие богатство в дом. Также тыква используется как в кулинарии, так и в медицине. 

 Самую большую тыкву вырастили в Америке в 2010 году – 821 кг.20гр. В объёме достигала 4,7 метров. Она занесена в книгу Гинесса. 

Всего существует более 20 видов тыкв и сотни сортов. 

Я хочу поделиться с вами вареньем из тыквы с добавлением апельсина и лимона:

 Тыква – 1 кг.

 Сахар – 600гр.

 Апельсин – 1 шт.

 Лимон – 1 шт.

Я использую тыкву с жёлтой сердцевиной «Дынная тыква»

 Мякоть тыквы без семян и кожуры нарезать на маленькие кубики.

 Лимон и апельсин нарезать маленькими кубиками вместе с кожурой.

 Соединить тыкву и с цитрусовыми, засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь.

 После растворения сахара поставить на слабый огонь на 2 часа, периодически помешивая. 

 В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Хранить в холодном помещении.

 Такое варенье получается ярким и солнечным,как солнышко янтарное. Оно всегда удачное. Лакомство сладкое с небольшой кислинкой. Вкуса тыквы не остаётся, а только вкус цитрусового варенья. Если вы не пожелаете говорить, что оно из тыквы, так все и подумают, что это варенье из лимонов. Приятного вам дня.

                                   Любавушка.