Подпишитесь на мой канал в телеграме: обзоры новых и просто интересных мест в Москве и других городах.
Съездил в любимый Öz kebab. Никита Мальцев и Александр Краснослободский с командой долго маялись по временным местам. Местам разным — то «Дом культур», то Кривоколенный, то Патрики.
«Мы к вам заехали на час, а ну скорей любите нас».
Не умчаться. Теперь они осели, надеюсь, надолго, во дворе Большого Черкасского.
Сегодня и завтра здесь устраивает сиесту приехавший из Барселоны евангелист жира и сахара Ариил Давыдов @ariilsmeals (обратите внимание на его рецепты — просто и вкусно).
Ариил все выходные готовит блюда ближневосточной кухни:
- кюфту из ягнёнка;
- сабих с авторским смэш-баклажаном и разными приколами (цитата автора);
- кабачковую намазку;
- слаши из сангрии;
- ну и любимое печенье с розмарином, лимоном и белым шоколадом.
В Oz Kebab отличная веранда (не сесть), просторный зал, стойка в шашечку, большая очередь и вечная техно-долбёжка в колонках. Заказ у стойки, забираем сами с дребезжащим пейджером. Ждать около получаса.
Мебель в зале фанерная и неудобная («подождал, поел и быстрее уходи, не сиди»), вытяжка в большом зале не справляется.
Взял сабих (действительно, редкость в Москве) и печенье. Сабих из разряда Ugly Delicious: смачный, неказистый, монструозный, разваливающийся, стекающий по рукам и бороде, но дико вкусный. Стоит того!
Печенье домашнее, разваливающееся в руках — интересно своей кисло-сладостью, но, по мне, с излишним перекосом в приторность.
Всё основное меню и топовый кебаб также на месте.
📍Б. Черкасский пер., д. 11, стр. 1