**Мангольд: что это такое и как его использовать**
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам о мангольде — растении, которое многие, возможно, ещё не встречали.
Мангольд — это листовая свекла, которая не образует корнеплодов. Её часто выращивают как декоративную зелень, потому что она долго остаётся зелёной и не боится лёгких заморозков.Он содержит много железа,кальция макро и микроэлементов.
У мангольда красивые листья и стебли, а черешки могут быть разных цветов: белые, жёлтые, красные. Если вы хотите получить более сочный мангольд, то выбирайте сорт с белыми черешками. Он растёт быстро и не требует особого ухода: достаточно посеять семена, поливать их и ждать всходов.
В пищу употребляют черешки и листья мангольда с ранней весны до самых морозов.Они богаты витаминами и минералами, поэтому станут отличным дополнением к вашему рациону.
Мангольд можно заморозить. Для этого его нужно отварить, дать стечь воде, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Зимой, когда вам захочется вкусного гарнира, просто достаньте его из холодильника и бросьте на сковородку.
Кстати по последним исследования в мангольде есть ферменты похожие на ферменты поджелудочной железы человека.По этому это очень полезный продукт.
Его можно отварить и поджарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
Очень вкусный получается мангольд приготовленный в устричном соусе вместе с имбирем и чили.
Листья мангольда используются для приготовления голубцов,быстрых зеленых супов и т.д.
Так же вкусные маринованные черешки мангольда.
Элементарная яичница с мангольдом очень сытное и полезное блюдо.
Живой коктейль из мангольда.
Сегодня мы приготовим освежающий зелёный коктейль из листьев мангольда с мёдом на миндальном молоке. В этом витаминном коктейле много полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белка, клетчатки и глюкозы.
Для приготовления коктейля нам понадобится 1 спелый банан,листья мангольда около 100 г. и жменька за ранее замоченного миндаля.
Режем мангольд вместе со стебельками.Затем поместим все ингредиенты(мангольд,банан,орехи) в блендер.Туда же добавим хорошую ложку меда и 250 -300 мл. воды.Все хорошо пробиваем в блендере.
Все живой витаминный коктейль готов.Он получается красивого зеленого цвета с пенными пузырьками.Разливаем по стаканчикам и наслаждаемся вкусным и полезным коктейлем.
Всем приятного аппетита.